みんなのレビューと感想「ボクがゴミを捨てた理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

環境問題

子供の頃、この漫画を読んで環境問題について考えたので、また読めて懐かしい。ギャグ漫画でありながら考えさせられる漫画であっという間に読んでしまいます

田村由美先生のマンガは大好きです!こちらのボクが~理由シリーズも久しぶりに読みました。とても身近な出来事なのにとてもおもしろいです。

面白すぎます!

高校生の時、単行本持ってました。久しぶりに読みました。やっぱり、田村センセの漫画は最高です!!絵といい、ストーリーといい、文句なしです!!

かわいいおもしろい!

かわいくておもしろく、ユニークな視点の漫画で最高です!ゴミを捨てた理由!ぜひたくさんの人に読んでほしい!

可愛い。

男の子はこんなに可愛い発想をするのか。子供はみんなそうなのかな…ってかこんな作品を描けるってスゴイ。やっぱりこの作者さんは好きだなぁ。

かわいい

田村由美先生の描くこどもはみんなかわいいです!龍三郎は大人っぽいところとこどもっぽいところがどちらもあってすごく愛着の湧くキャラクターです

ファンタジーな感じずにはいられないボクシリーズ。その中に田村由美先生の世界観やメッセージが沢山散りばめられていて、大好きです。

いつものほのぼのしていてギャグもある龍三郎シリーズに、ちょっと考えさせられる社会問題がプラスされた作品だと思います。懐かしくてどんどん読みたくなってしまう。。。ポイントがいくらあっても足りない!

無料の1話目を読んだだけですが、コミカルな画面ながら、内容は社会派?ゴミ〜環境問題を扱いながらも、ゲームの世界に入ってしまう龍三郎。どうなるのか気になりますが、ポイントが足りない〜

毎回、ギャグあり、感動あり、見てて楽しいマンガです!(^^)!それでいて深いメッセージもあって見ごたえありです!