みんなのレビューと感想「恋は異なもの 妙なもの」(ネタバレ非表示)

大好きな作品

昔初めてBL漫画を読んだ作品がこれでした。もう10数年も前ですが色あせず良い作品として記憶に残ってます。読み返したらやっぱり良かった!初心者の方でも入りやすい描写やストーリーだし、男の子同士だとやり方もこう違うと勉強にもなりました。2人だけの恋愛話ではなく、お互いの家族が出てくるのも大好きなポイントです。皆んなに祝福されててほっこり。つだみきよネームの別の漫画も素敵なのでそちらもオススメです。

単行本もってます。

この作品を読んで初めて、
    「男の場合は勝手に濡れないからよく慣らさないと入らない」ことや、
    「後始末をしないと腹痛に苛まれる」ことを知りました。
    女の身なので、この作品を読まなきゃ解らない事がありました。
    けしてライトな作品ばかり見てきた訳ではないのに、
    こういったことはどこにも描かれてはいなかったのです。
    特に後始末のことなどは…。
    それだけで私にとってはとても印象深い作品になりました。

潔いなぁ…

愛され体質の西和君、真っ直ぐな鳴海君…ドタバタしていても、気持ちが真っ直ぐな恋愛は羨ましい。そして後日な二人の大人になった潔さに感服(笑)

by 橘 葵

間違いない

やはりの作者さん買いです!
    昔も買っていましたがやっぱり絵が美しくストーリーもおもしろいです!
    いつ読んでもあきません!

なやましい

好きがあり余り過ぎなのが裏目に出ちゃっているような感じだったので見ていて親近感が沸いてきましたおもしろ!

大好きです!

蔵王大志さんの描かれるBLが好きで読み始めました。ポイントが足らなくてまだ途中までしか読めてませんが、毎月読み進めて行きたいです!

好きです!

蔵王大志さんのファンです!絵も好き、ストーリーも好きです!単行本も小説も作家買いしています!!
    「恋は異なもの 妙なもの」は蔵王大志さんにハマった作品です!
    ワンコ攻め×美人同級生受け好きにはオススメの作品です!!

ワシの

中では不動の名作だわ(*´ω`*)絵が好み♪

エロが少ないのがホント残念( ´△`)