みんなのレビューと感想「婚前ブラック契約~OLは若頭仕込み~」(ネタバレ非表示)

終盤戦から止まらなくて全巻読破

・エッチシーンの描写が丁寧できれい、表情もいい
    ・プレイも豊富(縛りからシロップまで)
    ・ずっとヒロイン受身なエッチばっかかと思いきや(そんだけ気持ちいいってことなのか?)後半あたりから積極的にいく(が結局最後はやられる)ところが見れてよかった
    ・登場する男性陣がみんな美形または可愛い(我孫子いいよ我孫子!組長も渋くて好きだ!)
    ・あざといしイライラするくらい馬鹿だしフラフラしてるヒロインだけど、私は憎めないなーと思った
    ・展開は読めるしヤクザものにしては危機感緊張感足りない気もするけど、王道好きな人なら好きだと思う
    ・白石のアナザーストーリー配信希望

読みやすさはあります

軽い気持ちで読み始め、気付いたら15話まで購入していました。

絵が綺麗で、お話しに暗い部分が無く、さっくりしていて読みやすさはありました。
    ただ、ヒロインちゃんが精神的にあっちにふらふらこっちにふらふら…。
    正直感情について行けなかったです。

相手の男にヒロインちゃん以外の女の子との絡みが全くない分、ヒロインちゃんが多く感じたのかもしれません…。

ただ、ヒロインちゃんにその自覚があり、反省?しているとこには好感が持てました。

by 音無

バランスがいい

絵も可愛いし、Hもいい感じ。
    晃太の魅力にやられてます。
    個人的には16話とかあたし好きだな~♪布団の中で・・・ってシチュエーションがドキドキで、たまらないです。

なんちゃって☆仁義モノラブストーリー!

ってな感じでヤクザってのはネタでしかありません。
    小学生が見ているようななかよ○等の雑誌に出てきそうな上っ面情報のみ。
    内容にもほぼほぼヤクザだからってあるあるネタは絡んできません。
    情報収集が足りないので内容重視な方は物足りないかも。
    ☆4なのはセッ久シーンのクオリティです。
    ただ女の声が毎度デカイのは鼻につくw

きゅん!

おもしろかったです!
    絵もめちゃくちゃ可愛いし、話もまとまっていて読みやすいし女性向けのエロさがあって良いです!ただ、他の方も書かれていますがもう少し話を掘り下げて欲しかったです。ハラハラドキドキきゅんきゅんをもう少し長く味わいたかったです!笑
    それだけおもしろかったです。ダラダラせず、サクッとした話が好きな方にはオススメです!^ ^

女でひとつで育ててくれた母のために仕事に奮闘しようと意気込む主人公まな。
    しかし勤めた先はまさかのブラック企業!?
    営業でいかされたお相手はなんと裏組織の会社だった!?
    そこで出会った変態若頭のこうたとひょんなことから婚約者の契約を結ぶことに!!!
    最初は無理やり犯されて嫌で仕方なかったのに優しい一面や様々な面を見ていくうちにだんだん心がひかれていって!!??

俺様なのに~

極道の若頭だから俺様はわかるんですが、人の話を聞け~って感じで突き進む展開にドキドキ、ハラハラしました。

まなちゃんの何とも間抜けっぷりと、エロかわいさにキュンキュンさせられっぱなしです。

2人の関係で、晃太との絡みは熱くて、エロくて、強引な様で、不器用なところにやられてしまい、萌え萌えです。

ヤクザの世界も男の人ばっかりで怖いかな~?とも思いましたが、可愛くて優しく書かれてるのも良かったし、まなちゃんとの絡みもホンワカで良かったです。

おもしろいです!

お話も軽めで読み進めやすい、絵もエッチシーンも可愛いですね♡個人的にヤンチャ系のツンデレやきもち焼きな こうた のキャラ大好きです‼︎キュンキュンです(*^^*)

ハラハラとアマアマ

絵が可愛い❤️優秀な真奈が入社した会社は実はブラックでヤ○○の企業。しかも成り行きでライバルのヤの組長の息子の若とニセの婚約者に。さらに情報提供しろと上司にスパイのような事を強要されてる彼女。無理矢理だったし大嫌いなハズなのにその若を本気で好きになっていく。最初はハラハラしました。やっぱりヤの人達怖いですからね。事件が解決して良かったです✨後半は若とのラブラブ生活になりました❤若の金銭感覚は確かにおかしいし怖い職業なので嫌だけどプロポーズと真奈を大切に守る所はうらやましいかな☺

あーいいなー♡

読み始めは、お金への執着がすごすぎて驚きました。笑
    あと見切り発車しすぎな展開に、えっ?えっ?ってなりました。笑笑
    ただそこにいたからっていう出会いでも、一緒にいるうちに惹かれていくもんなんですかね?
    2人の心の動きがよく見えなかったように思うので、星1つ減らしてしまいましたが、
    最初はただそこにいたからっていう理由でも、そこから始めていけばいい!ってコウタが言うシーンはキュンとしました♡
    エッチシーンも綺麗で読みやすかったです(*´-`)