みんなのレビューと感想「婚前ブラック契約~OLは若頭仕込み~」(ネタバレ非表示)

好きになれない主人公

評価がいいのですが、自分は主人公に好感が持てなかったです。
    絵が綺麗でドエスな俺様男子が好きなので、評判がよいのでみてみましたが、うーん…。
    まず主人公は押し倒されたのに、嫌がっているわりには激しく抵抗しておらず、強気な性格わりには流されまくっている所にマイナス。ただのヤりまんみたいな感じでした。しかもエッチが今までで一番よかったと言い、どうせ体だけの関係で惹かれていくんだろうと見ていればその通りで、あんあん受身でヤりまくってるシーンばかりでつまらないなあと思いました。
    主人公はスパイとして潜り込んでいるくせに罪悪感もなく、ついにばれたら反省も誠実さも感じられなく、髪を切るだけでおとがめなし。で、働いている会社に抗議に行く場面では、あっさり組しかれて、写真とられたり犯されそうになってて、危機管理がない女の子だと思った。女が丸腰で単身やくざの会社に乗り込むなんて、普通どうなるかわかりきっているのにバカなのかなと。
    あとヤクザ設定なわりには平和すぎて、緊張感の欠片もなく、周りがドン引きする事もなく年中イチャイチャしている。終始平和なヤクザごっこしている学芸会にしか見えない。ヤクザに嫁ぐってもっと危険で恐ろしい世界なのにその世界観が全くなくて話も先が読める。ヤクザ設定ではなくて学園ものでもよかったのでは?と、思うほど。
    おまけにスパイだとばれたら、普通髪を失うだけじゃ済まないだし、殺されてもおかしくないのに、婚約を許す父親の組長とか、どんだけお人好しなんですかと。少女漫画特有のご都合主義な設定で胸焼けした。

相手やくの男の子はなんでこの子にひかれたのかわからない。体がいいならセフレでもいいのではと思いました。エッチしーんをかくためだけの陳腐な話みたいに感じたので、もう少しストーリーがしっかりしていればよかった。

期待外れ

評価が良かったので前半だけ購入しました。無理矢理なのに大して抵抗もせずにあっさり受け入れるヒロイン…どう見ても嫌がってません。

毎回涙目になるなら全力で拒否すればいいのに、しない所にイライラ。若頭はなぜこんなヒロインに魅力を感じてるかが全く分からない。

絵はきれいで丁寧なんですが、逆にきれいにまとまりすぎないほうが良かった。無理矢理なんだから、せめて最初の方位は全力で拒否って、もっと乱れて汚された雰囲気が欲しかった。

最初はちょっと興味あって読みましたけど、途中から私的にはちょっと飽きちゃいました。
    エッチ描写は多めで、他のTLと同じ感じのイメージです。
    途中でヒロインが優柔不断な感じでコロコロしてるのがあんまりピンときませんでした。ちょっと軽い女の子な感じが、私の好きなタイプとちょっとズレていたので、うーんって感じになりました。

こうたがかっこいい!

極道の若頭という珍しい男の子設定が◎
    男らしくていじわるでエッチな女の子がキュンとくるポイントを多く捉えています。言葉責めも多くて理想のタイプです♡

飛躍しすぎ

絵は綺麗と思うけれど、話の内容は飛躍し過ぎ
    何かとエッチしているし、こじつけ感もある
    もう少し、ストーリーが丁寧に描いてあったらよかった

ひたすら激しいエッチばかりで正直疲れます。裏社会が舞台ですが、ストーリーの大半はエッチなので設定いるの??と思いました。

表紙は綺麗なのに中身の絵はあまり上手くはないかな、、極道で派閥争い、敵にも好かれる主人公、ありきたりですね

男の子がカッコいいと思って読んでみたのですが、あまりハマりませんでした
    設定もよくわからなかったですσ(^_^;)

え〜

正直、これが1位?と驚きました。

漫画だから、と言ってしまえば済むのでしょうが、
    あまりにもキャラクターに深みがなく、常識の無さすぎる行動が気になり感情移入出来ず、途中で断念。
    終始いい人なだけで深みに欠ける兄さん、ヤクザに面と向かって悪口を言う空気の読めない若すぎる顧問弁護士な元彼(普通、消されるぞ・・・)、人目をはばからずイチャイチャし始める主人公達を周りはドン引きすることもたしなめることもなく微笑ましく応援する、等々。

とは言え、テンポ良く進む王道ラブストーリーなので、ティーン向けならこれでいいのかしら。

勿論趣味が合わなければ読まなければ良い話だと思いますが、あまりに評価が高いのが「?」だったので、ご参考になれば。

絵は好き

話の流れは予想通り。先は読めてしまいます。
    そして肝心の主人公は流されているだけに感じました。若頭がのめり込むほど好きになるくらいの魅力が主人公の内面にあるのかなぁと。
    中身も意思もぶれててこれだけ流さるようなら、身体の相性だけの女に見える。

任侠漫画じゃないからそこは仕方ないけど、ケジメとかそんなもんでいいの?お兄さんは何もなし?というところも疑問。

そういうシーンのキスからの流れはワンパターン。
    涙目で感じる主人公。それを見てゾクゾクっとハマる若頭。
    最後あたり少し積極的だったけど、主人公は常に受身体制。
    まぁ、契約の身から心を許したところへの移り変わりがその少しの積極性に現れてるのかもしれません。

絵はきれいで好きなので、話の展開が早いのは残念。
    主人公をもっと魅力的にして、そういうシーンはワンパターンにならないようにしないと、あぁまたかと飽きてしまいます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件