みんなのレビューと感想「ボクがボクを忘れた理由」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

過去に夢中になって読んだシリーズ。龍くんがけなげで可愛いです。でも、早く成長しなくてはいけないのって、切ないなと大人になった今読むと思うのです。

続けて読みたくなりました

ボクのシリーズをはじめて読みました。
    こんな弟がほしいです。
    ママのワガママさにはあきれます。。。
    でも、ボクが素敵なのはパパとママが素敵だからでしょうね。

このシリーズは子供の頃大好きでした。、龍ちゃんがいい子で可愛くて、ズボラな美人ママは不思議と憎めなくて、ママ大好きな優しいパパも懐かしいです。コメディだけどホロッと泣けるところも多くてやっぱり大好きです。

懐かしい!やっぱりいい!

子どもの頃に単行本で待っていました。(実家にまだあるかな?)
    とても懐かしい気持ちで読みましたが、改めて素敵なお話ばかりで、何度もうるっとしてしまいました。大好きです。

笑える

まだ途中ですが、龍三郎の心の声は面白い!笑いあり、ちょっと切なくもあり。ゆっくり読み進めたい作品だと思います。

切ない

淡々と語るこどもくんが、切ないです。身につまされる。
    お話としては可愛くて面白いけど、なんだか悲しくなってしまいました。

懐かしい。
    大好きだった龍ちゃんシリーズ!
    この話はすごく切なくて、みんなが愛しくて泣ける話だったー。
    バカがつくほどおひとよしなパパ、好きだー。
    かしこくてけなげで、大人に媚びない龍ちゃん!
    いま思うとママの設定えぐいけど、愛情深いのに不器用なママ、可愛いし切ない。
    田村先生、天才って何を読んでも思う。

この作品を初めて読んだのは、高校生だったか大学生だったかの頃。
    今、子供がいる状態で読んでみると、また違った視点で見れるんだなぁと思います。
    ・・・と、硬い考えは抜きにして、子供にも読んで欲しいシリーズ作品です。

本当にオススメです

僕訳はシリーズになっていて、どれも面白い!
    主人公の男の子がとても魅力的
    周りに振り回されながらも、しっかりと自分の考えで行動していく
    大好きな作品です

田村さんの ぼくシリーズは本当に面白くて何を読んでも絶対泣く。そして皆の気持ちを少し軽くしてくれる。