【ネタバレあり】ボクがボクを忘れた理由のレビューと感想(3ページ目)

ホンワカしたタイトル絵に惹かれたので、手に取って読んでみる事にしました!とても面白く、男女共におすすめできる作品でした。

階段から落ちて記憶喪失とかベタだけど、弟が生まれてから構ってもらえない寂しさからそうなったのもあるのでしょうか。新聞屋さんに見えないパパ…笑

懐かしい!!あのじと目!「ゆいます」の言い方が可愛。昔読んでて短編シリーズだから最後まで読んだかわからないからまだ読んでみます

ボクシリーズの中でもこの話が一番すきです。ママの愛が最強に凄いなぁと思いました。ちょっと泣ける話でした。

このシリーズ好きで持ってました!懐かしいなぁ。。。龍ちゃんの淡々とした、なんとも言えない感じが好きです。

なんと

最初は急な家庭の変化についていけなくなった主人公の心情を思うと胸が痛くなりましたが、連れて行かれてしまってびっくりしました

龍ちゃんが可愛らしい

大人っぽいのに、やっぱり純粋な子供だなぁーって部分もあり、可愛らしいです。
    お母さんがパワフルで自由奔放。お父さんはゆったりさん?でバランス取れてる夫婦ですね。なんだかほのぼのします。

ナイーブな話

離婚してはは親と二人だったのが、自分のほんとうのパパと再婚して嬉しいはずが、新しく弟ができ、その世話に両親が自分をかまってくれなくて寂しくてとうところから始まる冒険
    上の子の気持ちが少しわかりました

大好き

シリーズ全部大好き♪
    長編のも、この作家さんのは好きだけど、このシリーズも最高です(^^)
    記憶喪失は…切ないけど、ママが迎えに行った時の恐いおばさん‼には笑えました(笑)