みんなのレビューと感想「ボクがボクを忘れた理由」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

大好き

龍三郎くんはいつも可愛いしお利口だし優しいし勇気があるしで、うちの子になってもらいたい位なんだけど、色々年相応の姿が垣間見えた作品でした。大好きです。

どのシリーズを読んでも、龍三郎が優しくて、賢くて勇気があって、よんでいてワクワクします。
    タイトルにもなっている「ボクがボクを忘れた理由」では、蝶子さんの愛も感じられて嬉しかったです。本当はすごく愛してるのに、ツンデレ蝶子さんが素直になれる貴重な話。

懐かしいですね~。昔よく読みました。
    小説も買いあさりました。
    昔たくさん読んだシリーズなのに、覚えているのこの話しだけ。
    ちょっと切ないはなし。
    田村由美は時代が変わっても裏切りませんね。

個人的に、このシリーズでいちばん好きなエピソードでした。
    普段びっくりするくらい大人で冷静で聞き分けのいい龍ちゃんが、めずらしく年相応の悩みに行きつくお話。
    蝶子ママのキモの据わりっぷりもすてき。一般的な形ではないけれど、愛にあふれたファミリーだといつも思います。

切ない

Basaraを読んでこの著者の作品が気になり、この作品にたどり着きました。このシリーズは他にも泥棒になった理由も読んでいましたが、こっちの方がとても心理描写されていて、その潜在意識が記憶喪失後の態度で出ていて切ないです。良作。

【ボクが~】シリーズの中で一番好きな作品です。

初めて読んだのは小さい頃でしたが、将来は龍ちゃんのような子供が欲しいと思いました。

この作品で、龍ちゃんママに少し共感しました。

面白いです。

龍三郎シリーズ、めっちゃ好きで久し振りに読みました!
    相変わらず面白い!(好みが変わってないだけ?)
    面白いのに、ふと考えさせる話もいい!

いい涙

龍サブローシリーズで1番好きです。自分が小学生の頃に読んでいたから、感情移入もしやすかったのかもしれません。

大好き

シリーズ全部大好き♪
    長編のも、この作家さんのは好きだけど、このシリーズも最高です(^^)
    記憶喪失は…切ないけど、ママが迎えに行った時の恐いおばさん‼には笑えました(笑)

やっぱり面白いし大好きな作品(^^)v
    りゅうちゃんの記憶喪失にはハラハラしました。
    ところどころは忘れてるんですねやっぱり