みんなのレビューと感想「ちはるさんの娘」(ネタバレ非表示)

笑ったー!

とにかくお母さんが可愛い。ちはるさんもとてもしっかりしていて、なんだかんだ仲良し親子です。こんな乙女なお母さんなら、ちはるさんよりも先に恋人出来そうです。絵も読みやすく、話もスッと頭に入ってくるし、割りとオシャレな感じもします。乙女なのに、ズバッと言うことは言うお母さん、サバサバ系のちはるさんもタジタジです。ガンバレ、ちはるさん(笑)

面白い!

この作家さんの漫画が好きで購入したんですが、面白いです。
    こんな80歳の方がいたら楽しいだろうなぁ~♪ヽ(´▽`)/
    欲を言えば千夏さんは最後結局何て言うつもりだったのか知りたかった~(´・ω・`)
    まぁこういう終わり方もありなのかなぁ~
    って事で☆4で。

うちの母もちはるです(*`・ω・)ゞが

昔モテたと言う所と自分を通す所は同じですがあとは漫画のちはるさんのほうがハイカラ(古)ようです。明るくて楽しい。漫画でお年寄りを描くと若くなりがちですが、年相応な80歳よりも老けて見えるが中身は若い!

by

家族のつながりらがいとおしい。

母と娘の関係がほのぼのとしていて、懐かしい感じがするストーリー。母と娘って、女同士いろいろ考えさせられるけど、こんなふうに受け入れてくれて何だかんだお世話してもらえる母性って、尊いなー。

ちはるさん

ちはるさんがステキです!
    こんなおばあちゃんになりたい!
    娘はちょっと頭が硬いけど、38歳ならまあそんなものか。
    40過ぎたらだいぶ吹っ切れると思うんだけどな。
    人生楽しめばいいのに。

アラフォーのちなつさんとお母さんのちはるさんの掛け合いがおもしろい。
    こんなパワフルな80歳どこかにいそうです。
    気持ちひとつでいくらでも若くなれることを教えてくれるちはるさんは素晴らしい。

ほのぼの

読み進めるほど、ちはるさんが可愛く思えてきます。
    あんなお母様いたらイイなぁ…
    もちろん娘のちなつさんも、カタブツだけど、可愛いところがチラホラ見えて、愛らしい。
    さすが西先生です。

by Nyanj

西先生 大好きです(*-ω人)

今は月刊誌で連載を拝見していますが、読んだことのないお話を一度に探せて、めちゃコミックさんには大変助かっております!!!これからも愛読書になりそうです!!

by mega283

1話目でハマりました。
    笑えるし、ホッコリするし良い作品です。
    あの?司会者から「お嬢さん」と呼ばれるのは熟女の特権なのに呼ばれなくてショックを受けるとこ、声出して笑っちゃいました。

可愛い

母ちはる80最後のまだまだ、乙女な気持がが可愛。
    でも娘にだったらわたしもちはるさんの娘はさんみたいに、ちくちくと注意しちゃうだろうな〜
    でも呼んでいてほっこりする内容です。