みんなのレビューと感想「少年は私に跪く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!

『少年は私に跪く』と『私は、その真っ白な少年に憧れた』を購入しましたが、どちらも素敵です!
    特に後者は学生時代に本屋さんで立ち読みしてからずっと気になって探していた作品なので、また読めて嬉しいです(*^^*)

作者買いしました。
    絵の美しさに毎回惚れ惚れします(*´ω`*)

ストーリーも他とは違う少し不気味さがあるのでハマると抜け出せないです!

この作者さんの描く男の子が大好きです。
    短編4話ですが1話目と4話目が大好きで、特に4話目が切なくて泣けます。是非読んでもらいたいです。

引き込まれるような画角と内容が大好きで桜田雛先生の作品はいつも購入してしまいます。癖の強いキャラが魅力です。

この作家さんの漫画はどこか退廃的なシュールな世界観ではまるとクセになります。絵柄は初めて見た時はあまり好きではなかったですが今は世界観に合ってる綺麗な絵柄だと思って大好きです。

桜田先生の作品、長いものばかり読んでいるのですが、短編でも期待裏切らずとてもおもしろかったです!ドキッとしたり、きゅんとしたり、悲しくなったり、ほっこりしたり、ばっちり揺さぶられました。

最初は漫画家さんのマンガ好きだったという理由から読ませていただきました。やはり絵が好みなのもそうですが、男の子のねじれた性格の表現のしかたがとても好きです。一見手強い系男子なのですが、主人公の女の子はその扱いがうまいというところも魅力があります。そして、男性の絵が特に好みで、色気が出てますよね...。

ひたすらに濃い

ドロドロからキュンキュンまでレパートリーが豊富。短編だから続きが気になるのが多いけど、想像力を掻き立てられるのがまたたまらない。漫画の世界だから…で済まされてしまいそうだけど、登場人物の心情描写がリアルで、共感すらおぼえてしまうことも。何回も読んじゃうからさらに考察が深まって忙しい。とにかくおすすめ。

絵が綺麗

桜田雛さんの作品は、綺麗すぎる絵で歪んだストーリーなのが魅力☆この作品も歪んだ話が多かったけど何故か惹き付けられます(*´ω`*)

桜田雛さんの絵が綺麗すぎます!
    お話も独特な艶のある物が多いので、絵とお話が合いすぎます。
    どのお話もハズレ無しです!!