みんなのレビューと感想「シジフォスは憩う」(ネタバレ非表示)

引き込まれます

池田先生お得意のサスペンスです。外国の設定が多いので顔はどうしても日本人離れして見えますが、ストーリーは面白いです。殺◯現場を偶然にも目撃してしまった主人公。美しくも怪しい兄弟を追跡していきますが、ハラハラします。話数も長すぎないのでおすすめです。

by uhh

眠れない夜に

何か全然話が見えません!もう少し見せてくれても良いでないかしら?!さわりも何もないじゃん!分かったことは、浪人生と変なお姉さん!

ベルサイユのばらのファンでこの作家さんの作品を読んでます。歴史マンガやThe 少女マンガもよいですが、こういったサスペンスのほうが好きです。

by Ryo14

怖い

雰囲気ありすぎ…さすが昭和のサスペンス。令和にはない生生しさと怖さが伝わる描写は、さすがの池田先生ですー。

by sukaol

なんだか、池田センセイだからこその世界観です。しかもゴージャス!ゴージャスは絶滅語かもしれませんか。

魅力的な表紙

表紙の絵柄にひかれて読み始めましたが、ストーリーがおもしろく、どんどん読み進めてしまいました。さすが池田先生ですね

ゴージャス!

80年代後半が舞台なのでしょうか?ファッションが一周回って新鮮。今よりも何もかもが煌びやかでギラギラしてますね。

謎の女の目的よりも、主人公の姉の奈津子の不倫の行方が気になる。どう見ても破滅に向かっています…、今ならコンプランス委員会に密告して復讐すれば良いのに、と思いますが、SNSの無いこの時代、まだ働く女性の立場は弱そうだし、どう解決していくのか、本編とどう絡んでいくのか楽しみです。

池田理代子先生が好きで読んでみた

池田理代子先生が大好きで、読んでみました!!
    ちょっとミステリーだけど、やっぱり流石に面白い!!
    皆さまも読んでみてください。

サスペンス色のある

池田理代子先生の作品で、こういった作品もあるんだと思い、本を購入した記憶があります。

読みごたえのある作品なので、また読みたいと思い、こっちでも購入しました。
    オチを忘れてしまってることが、悔やまれる……。