みんなのレビューと感想「猫なんかよんでもこない。」(ネタバレ非表示)

猫大好きです。なんか読んでてジワジワきますね。昔、猫を飼っていましたが、その子が亡くなってからは飼っていませんでした。これを読んでまた猫を飼いたくなりました。

なるほど

犬派の私ですが、猫のよさが素直にわかるお話です。懐かかさにくいけどめっちゃ人を観察している猫は興味深い。

タイトル良いですよね〜
    それだけで読みたくなる。
    お話も可愛くて面白かったです!
    猫好きな方はぜひ読んでみて〜

猫が好きだから、生きていけることもある。クロが死んだ時、悲しいです。2匹いてよかったです。主人公が悲しみを1人で受け止めなくてもよかったから。

優しい主人公と猫たちのささやかな日常

最初は正直、絵が好みじゃないと思いました(ごめんなさい)。でもすごく読みやすいし、何より猫の事をよく観察していて、猫とのふれあいを通して心が通っていく様子がとてもよくわかって、気がついたらハマっていました。最後まで読み進めたいと思います。

素朴

絵が独特で、好みが分かれそうです。素朴な絵から猫のかわいさは存分に伝わってくるので、いいです!猫の気ままさに振り回される主人公のお話。

猫っていいですよね。

猫って眺めているだけで癒されるし、気まぐれなところがまた憎らしくて愛らしくて、虜になってしまいますよね。自分も猫と暮らしたいけど、猫とお別れするときの事を考えるとなかなか家族に迎え入れられませんよね。。

タイトルがまさに猫だよ

かなり前に読んだ事がありますが

また少し読みたくなり

読んでました

クロ号亡くなったあたりまででしたかね

猫かわいいけど別れは辛いね

絵はさほど上手いわけではないけど

なぜかまた読みたくなる漫画です

動物ものはほのぼのと読んでいます。
    猫あるあるは、我が家でも重ねながらで楽しく読ませてもらってます。
    ほっこりしちゃいます。

ちょっと切ないとこも

あるある!でかわいいんですが、ちょっと切ないとこも。それが教訓とかにもなるんだろうなと思いますが。大切に我が家の猫と過ごそうと改めておもいました