【ネタバレあり】猫なんかよんでもこない。のレビューと感想(2ページ目)

今までにないタイプの猫漫画です。
    猫ちゃんたちはとても可愛いです。
    夢と理想が多めのお話と違い日常的なお話。飼い猫に対しての責任が少し足りない感は否めないですが、飾り気のないお話でした。

題名に惹かれて読んでいます。
    猫好きが楽しめるお話かなと思っていましたが、そうかぁそういうことになるのかと。
    亡くした猫のこととダブりながら読んでます。

可愛い

ひと昔前の自由に外を行き来していたころの猫たちのノビノビとした猫との生活を思い出します。飼い主さんがどんどん猫好きになる様子がわかります。

ほのぼの

ねこがかわいいです。まだ2話までですがゆっくり読んでいきたいです。レビューを見るとさいごはかなしいお別れのようで、、ボクサーの主人公の心境がどう変わっていくか見届けたいです。

猫を飼った事が

無かった彼が猫と触れ合ううちに成長していくって話ですよね!ちょっぴり切ないストーリーがなんとも言えないんです。本も持ってます。

なるほど、と感じる

読みながら、作者の人生を考えます。
    可愛い猫ですが、それだけでは無いと言うか。
    猫だけど、猫中心の話では無いのが、独特の味わいだと思います。

たんたんと

たんたんと読むには良い作品かと思います
    猫の特徴もとらえているし、猫好きな人には分かるアルアルも多いです
    でも、不思議な世界観です

ほっこり

なんだか少し懐かしいタッチの絵です。素朴な感じでわたしは好きです。ほのぼのしてていいなあ〜。チン子は、どうかとおもいますが。笑

猫ちゃんがかわいいので★2つにしましたが、取り巻く環境、飼い主に対しては感情移入できないし、したくもないので。こんな人たちに、動物に関わって欲しくない。

まったり

何も考えずに、まったりと ほのぼのした気分で読めます。 何気ない日々の、ほのぼのした話。自分もそんな気分にさせてくれる、貴重な作品です。