みんなのレビューと感想「猫なんかよんでもこない。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゆるーい感じの画と

ストーリーもゆるっと進みますが、内容は本来シビアな生活がベースです。猫に癒されて生きている主人公になんとなく好感が持てるので、力を抜いて読むのによいかと思います。

なるほど、と感じる

読みながら、作者の人生を考えます。
    可愛い猫ですが、それだけでは無いと言うか。
    猫だけど、猫中心の話では無いのが、独特の味わいだと思います。

無料分から読み始めました。
    自分のご飯の方が安いとか、飼い主さん優しいなとおもいました。ちょっと面白くかいてあるのでたのしめました。この先もどうなるのか気になりました。

猫との生活がリアルに描かれだ作品でした。猫が死んでしまう場面では、うるっときました。経過の描写がリアルで読んでいてかなしかったです。
    軽いタッチですが、内容は濃いです。

猫なんかよんでもこない

その通り❗️とおもい読み始めました。ワンちゃんも大好きですが、気ままでつれない甘えん坊な猫も大好きです。飼いたいなと思った方少なくないはず

たんたんと

たんたんと読むには良い作品かと思います
    猫の特徴もとらえているし、猫好きな人には分かるアルアルも多いです
    でも、不思議な世界観です

チン子タロサ…

名前可愛いすぎチン子とかタロサとか笑笑
    絵も可愛いです。私が代わりに飼いたいくらい。無料分しか読んでませんが、猫の悪いイメージが払拭されますように

by ssaryu

きいたことある題名だったので読んでみた。映画になってたよね。ちょっと絵がニガテではあるが、猫の態度がデカいけど甘えてきたらやっぱかわいい的なのがなかなかツボ。

猫好きで猫マンガもよく読みます。
    この作品読んで、ほっこりするエピソードもありますが、我が家で飼ってた黒猫が病死したのを思い出してウルウル泣いてしまいました。

まったり

何も考えずに、まったりと ほのぼのした気分で読めます。 何気ない日々の、ほのぼのした話。自分もそんな気分にさせてくれる、貴重な作品です。