みんなのレビューと感想「海街diary」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すずちゃんが出ている映画でしかその存在を知りませんでした。原作が漫画だったなんて。映画とはまた違った雰囲気の話となっています。

映画しか知りませんでした。漫画があったなんて!でも漫画の方が4姉妹一人ひとりの心の深い部分が分かりますね。映画では何となく理解したつもりになってました。そして女姉妹って良いなあとも思いました。

家庭の問題がちょーっと特殊な感じもあるけど、姉妹それぞれが自分の人生を見つける感じが私は好きでした。見ていてほっこりなったり、ハラハラしたり、感動したり…良かったです。

映画を先に観ました

だいぶ前に映画を観たことがあって、たまたま原作の漫画を見つけて無料だったので読みました。どうしても映画のイメージから離れられないですけど、漫画の雰囲気もまた良いなと思います。

映画でまず知りました。原作も切なく感動します。世界観がちょっとレトロな感じもしてどこか懐かしい気持ちになりながら浸れるストーリーです。

映画を思い出します

映画を先に観ました。父の死をきっかけに異母姉妹の存在をしりひょんなことから一緒に鎌倉で暮らし始めた姉妹たち。あったかい家族物語です。

すずちゃんに、素敵なお姉さん達がいて良かったですね。四姉妹の生き方を見ていると、お父さん、いい人だったんだろうな…と思います。

ほのぼの

姉妹の毎日に色んなことが起きてそれを皆で笑い泣き、時にはケンカもして乗り越えていく物語です。風景もきれいなのが漫画の良さを出してます。

異父姉妹で会ったことのなかったすずと三姉妹が父親の葬儀ではじめて会って一緒に暮らし始める
    すぐに環境に馴染んでるすず、すごいなー
    お姉ちゃんたちも優しくてよかった

絵はそんなに好きではないですが、内容は好きです。
    腹違いの姉妹で暮らすという境遇は特殊だけど、生活ややりとりなどの日常はほのぼのします。