みんなのレビューと感想「ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大変なのに、こうして明るく漫画に書いてくれていることで励まされてる人はきっと多いはずです。
    無理やり感動させようとかもなく、ユーモアセンスのある漫画で読んでいると続きが読みたくなります。

うちは三人目がダウン症です。未熟児で心臓と肺に疾患があったんで、みんなそうなのかと思ったら、体重もあって自然分娩もできるのかーと思いました。
    成長が三倍かかって、喜び10倍ってよく分かる。

たいへん面白いです

障害を持つ子の育児マンガですが、ママパパがとても明るく前向きに、笑いも織り交ぜて描かれててるのでとても読みやすいです。勉強にもなりますし、自身の育児の励みにもなります。

かおるさん凄い

漫画家で子供3人抱えていたのは知っていましたが、他の漫画で読んだ内容ですと旦那さんとは別居してて友達と住んでいるとか
    役に立たなくて腹立つなら、要らないと私は思いました。

素晴らしい

知り合いが障がい児を育てています。
    ダウン症ではありませんが、はためから見て大変そうです。
    それに比べて、前向きで…素晴らしいと思いました。たぶん、私には出来ないな…

身近に思える

となりのしばふ…を読んで以降、たちばな先生のファンです。この題材はとっても身近だし、普通に暮らすことが誰にでも保証されて当たり前って思わされる。続きが楽しみです。

面白かった

ダウン症という重い障害を抱えてきたユンタ君。でも家族みんなに支えられて生きている。これからも辛いことがあるかもしれないがゆっくりと成長して行って欲しいと思う。

ジーンとします

たちばな先生が好きで、探して購入しました。
    子育ては大変だと思いますが、楽しそうに子育てしているのが目に浮かびます。
    私も見習わなければ。と思いました。

いいですね

育児風景がいいですね、心があたたかくなります

大好きなたちばなかおるさんの作品。大変な子育てを独自の目線で楽しまれているようです。何よりも、3人男の子を育てながら漫画を描き続けていることがスゴい。