みんなのレビューと感想「ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

楽しく読ませてもらいました!子育てって答えがないから、漫画とかでも人の子育てが読めるのすごくホッとします!

ほっこり

子育てしている読者層にはオススメのマンガです。
    暗くなりがちな話題を明るく描いてます。
    たくさん歩いた日のエピソードが素敵でした。
    3人も子育てされていると大変だと思いますが、いろいろな子供さんのエピソードが読めます。

友人の子供がダウン症です。私に知識がないので、勉強になります。

「子は親を選べない」とも言いますが、この作者さんも私の友人も、ちゃんと子供は親を選んで生まれてきたように思えてなりません。

子育てコミックエッセイは、どんどん読めますね。

絵も好みです8(*^^*)8

共感しながら読めてます‼

ざっくり

他の作品も読みましたが、面白くサックりと読めます。主人公の息子さんは、本当にかわいい。自分の子供だったらこんな風に子育てができるかは謎ですが。

読みごたえ抜群

大変そうだけれと、なんだかあったかい。子育てってほんとに大変そうで私には無理だと思っていたけれど、それでも日々精一杯向き合った先にこんなふうな幸せがあるのかなあと思いました。

明るい

マンガが明るくて救われた。知らなかったことがたくさんあり、先入観が全て崩れていった。読み進めていくと、グランマのような気持ちになっていて、見守っている自分がいて、いろんなエピソードが微笑ましく感じた。

素敵なご家族

最初はダウン症のお子さんの育児漫画として読み始めましたが、下のお子さん達の育児も含めて面白く読ませて頂きました。大変だったこともあったのだろうと思いますが、それ以上にお子さん達との生活を楽しんでいる素敵なご家族です。

一生懸命が

赤ちゃんが出きることも無事に生まれてくることも本当に奇跡だと思いました。
    色んな判断があると思うけど暖かく育てているのが伝わってくる本でした。

出来ないことよりも出来ることに目を向けて愛情いっぱいに育てていらっしゃるんだろうなーと思いました。
    コミカルに描かれていて読みやすいです。