みんなのレビューと感想「ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

元気もらいました

普通の子育て中でも大変なのに、障害を持つ子供なんてもっと大変なのでは!と思いながらも、ここまで底抜けに明るく楽しく過ごしている姿を見ると、自分も頑張らなきゃと思えました。
    と、同時にもっと力抜いていいんだなとも。

ありがとうございます。

ほっこりします

課金して一気読みしてしまいました。なんともステキな家族。今私も子育て中ですが、子育ての一つ一つの出来事を味わいつつ、日々を過ごしたいなと思いました。

好き

ゆんたがかわいい
    ダウン症って成長がゆっくりで心配になることもたくさんだと思いますが
    家族みんなで楽しそうに過ごしている様子が好きです

元気をもらえる作品

ユンタ君や子供たちがとても可愛いです、でもとても可愛くみえるのはその分作者が愛情いっぱいで子供を見ているからなんだなと思うと自分も子育て頑張ろうと改めて元気を貰えます。障害児の子育ての本ですが、気持ちが前向きになる本だと私は感じました。

すごくいい両親です🎵笑い多々あり。でもリアリティありのダウン症児の育児レポートで、さくさく読めます。

夫婦揃ってえらい!なにが凄いって、旦那さんがめちゃくちゃ協力的。私なんか、子供が夜泣きしたとき咳払いされたからね 怒

すごくよかったです。おおらかにご両親がユンタくんを見守る様子がほんとに素晴らしかったです。将来の不安や心配事はつきませんがこのまま一家で仲良く過ごしてほしいです。

明るい

明るく子育て、うらやましい。もちろん明るく書いてるだけで、いろいろ悩みもあったのでしょうが。まんがで明るくほがらかなので、あったかいです。

おもしろいけど為になる!

発達障害…一言では言えないくらい難しいですが、その一例として見るのであればとても為になります!

大変な育児だろうに、明るく前向きで楽しんでるところが、素敵で励まされました。
    なんとかなる!と前向きになれる漫画でした。