みんなのレビューと感想「シャーロッキアン!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はあまり好みではなかったけど、ホームズ好きなので楽しく読めました。
    少し切なくなる展開もあるけど、ヒロインと教授のこれからに期待します。

小学生

小学生の時にシャーロックホームズは大好きで何度も何度も読んでました。
    シャーロッキアンて程じゃないですけど。
    先が楽しみです。

シャーロキアン

なんのこと??って思ったら、シャーロキアン、幼いころ、たしかに周りに何人かいました。みんなが通る道なんですかね。

シャーロックホームズが好きで、推理ものも好きなので読ませてもらいました。思っていたほどミステリーではなかったです。

無料分の途中まで読み進めています。
    絵は古めで苦手な人もいるかもしれません。
    シャーロックホームズの話を知らなくても、うまくストーリー上で説明してあるので楽しめると思います。
    先生と主人公がどんな関係になっていくのかも気になるところですが、歳の差がちょっと…

う〜ん

シャーロック・ホームズは好きだけど
    絵のタッチが古く感じて
    なんて言うのかな
    のめり込めない?没入感?
    残念な感じ

幅広い年代が楽しめる作品だと思います。
    ホームズ作品の「ああこの場面ね」と思いながら読んでいます。進展がゆっくりなので好き嫌いが分かれると思います。個人的には少し単調に感じる事があります。

シャーロックホームズファンの世界

シャーロッキアンという言葉をこの漫画で初めて知りました。
    私もシャーロックホームズは好きですが、シャーロックホームズを、この様に解釈して楽しんでいる人達がいる事も初めて知り驚きました。
    自分では気づかなかった細かな部分を知れそうで続きが楽しみです。

面白いです

シャーロッキアンがシャーロック・ホームズをこよなく愛するファンのことだと初めて知りました。
    シャーロック・ホームズの作品を理解するのにピッタリな作品です。

ほのぼの安心して読めます。
    ふたりが、いいコンビに
    なっていくのか 楽しく見守っていきます。
    続きをもっと読みたい!