みんなのレビューと感想「義弟に奥まで注がれ十月十日」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

全部読みました。ハッピーエンドだけど、面白かった?と聞かれるとまぁっと…
    読み返すまではしないかな…

最初はちょっとちょっとって思いましたが、段々とおとうとくんの良さ?も見えて、最後は良かったねと感じられました。

すごく良かった…けど・・・

まず、これは読みごたえのある良い作品だと思います。

エロを期待して読み始めたのだけど途中からはストーリーに引き込まれました。
    滅多にやらない月額課金以外の課金もして読み進めました。
    だけどこれ、最後の3話でかなりはしょってますよね?
    最終話は、そこだけ読むとわりと良いのですが、そこにつながるエピソードがはしょりすぎてて違和感ありすぎる。
    このままでもまあ良い作品だと思いますが、「坂の上の家」での話(たぶん作者としては半年くらいの時間を考えていたのではないかと思う)をもっとふくらませて(というか、作者の思い通りに描いて)もらえたら、もっともっと読みごたえのある作品になったのではないかと思います。

「完全版」みたいなのを掲載していただければ嬉しいです。

ん~?

納得いかん。兄嫁の気持ちが義弟にうつるきっかけまでは分かるが夫と別れて義弟との人生を選ぶ根拠が分からん。なんか唐突な気もする。きれいに終わらせてるが腑に落ちないです。

ラストの急展開にはビックリしました。
    期待していた分すこし残念

ヒロインはいい人なんだけどちょっと…。

絵がエロくてきれい。登場人物も皆それなりの思いがあって、共感できるところも多い。
    この次はどうなるんだろうと物語の展開にワクワクしながら最後まで読んだ。購入して良かったと思う。だけどどうしてもヒロインの心情が共感しづらい。
    なんでここまでされて耐えてなくてはならないのかと理解しかねる。
    義弟に抱かれろと夫に言われたとき、妻を犠牲にしてでも自分の立場を守ろうとする本性に気がついて、別れたいと思わないのか。義理の両親から酷い扱いを受けても、夫に相談しないのはもうすでに愛が冷めていたからなのか。人を使ってレ×プしようとした義弟をなぜ愛せるのか。
    私の理解力不足かもしれないが、何十年も昔の典型的な少女マンガの主人公にしか見えない。
    何をされても不満は最小限に留め、心が折れそうになっても笑顔で前向きに頑張れる人だったからこそ、嫁ぎ先の旧家の病理を顕にし、兄弟間の確執を解消させることができたのかもしれない。
    だけど何故ここまでされてもこの旧家に留まらないといけなかったのか、説得力のある描写が欲しかった。

最後に兄との結婚を解消したのは大変良い終わり方だったと思う。

悪くはない。でもなぁ。

兄弟の葛藤はなかなかよく練られた内容でしたが、タイトルが昭和のAVみたいでなんとかならないかと。Hシーンは刺激的で悪くはない。義父との下りはいらない。ラストの展開は無理矢理風呂敷畳んだ感満載ですが、禁断Hだけにポカンです。

※ネタバレ含みます

エロくて良かった。ただ義弟があまりにもやり過ぎ感があった。

あとネタバレになるが、最後が急展開過ぎてついていけなかった。最後の話は無理に1話にまとめるのではなく、2〜3話に分けてもう少しゆっくり話を進めて欲しかった。
    そこだけが残念。