【ネタバレあり】夜行観覧車のレビューと感想

夜行観覧車

小説は読んでいませんが、

もう5年も前になるテレビドラマの放映は、随分と熱心に観ていました。タイトルの『夜行観覧車』の意味が、ぽうっと観ているせいか、判りませんでした。今回は読んでちゃんと理解したいと思います。中華料理の宣伝CMで可愛らしい印象を振りまいて、ブレイクしたての杉咲花ちゃんが、だんだんと落ちていくようすに釘付けでした。

ドラマでみてましたが懐かしくて読んでみました。無料の1話だけ読みましたが早くも続きが気になります。
    リアルにありそうなご近所トラブルだなと…ドラマみてましたがどうなるのかすっかり忘れてしまったので読みたくなるー!

湊かなえさん作品は、間違いない感じですね。はらはらするストーリーです。

憧れの高級住宅地に一軒家を構え、幸せな家族が輝いた毎日を夢見て引っ越してきたのに…

幸せからの転落していく様子がリアルに感じて怖いくらいにおもしろいです。

なんか見た

なんか昔このドラマ?見たことある気がするんだけど勘違いかなぁ!近所付き合いとかってほんとに嫌だなぁ!

実写のほうは、何となく記憶に残っている程度でしたが、こちらを見て色々考えさせられます。
    まず、あまり知らない土地の振興住宅でない建て売りには気を付けようと思いました。
    やはり、近所付き合いするには身の丈にあった同じような世帯がいるところがいいですね。
    幸せそうに見える家庭で起こった事件、背伸びしたために家庭崩壊寸前の主人公の家庭、一帯を仕切る住人が事件を紐解いていくわけですが、そこにいきつくまでハラハラしました。

この物語何回読んでもよく分からないです。二人の親が変なコンプレックスを持っているらしく、そんな理由で家族に危害を及ぼしたりするのかなーと思いました。

ご近所づきあいめんどくさい!とくにこーゆうの本当に嫌気さす。けど、あるんだよねーこーゆう格差的なママ友づきあい。逆に自分がされたらとか考えないのかなー。子供もグレてくるよね、過程も崩壊しそう。読んでて嫌な気分になる