みんなのレビューと感想「不倫妻~罪深きカラダの“わななぎ”~[電子書籍限定!森園みるく★幻の傑作集]」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

1話のみ…

森園みるく先生の作品は、好きで前は良く読んでました。ので、今回は無料1話お試しを…出だし?は、良くある話。どこも同じだなぁ~と、思ってしまった。
    旦那が自室にこもり、自分に興味が無くなる。でも、周りからは…
    そんな中で、年下の男性に出会い?…
    トキメキを覚えるのは、誰にでも起こりえそう…この先の展開が楽しみな作品です

絵もうまいし、ストーリーもそんなにえげつない感じではないので、面白く読めた。主人公のキャラクターも好感が持てるので、リアルな設定ではないけれど、作品に引き込まれる。先を読みたいと思った。ストーリー展開もテンポが良い。
    作者の作品がもともと好きだったので、読んでみたが、さすがあいかわらずおもしろかった。

よくある夫婦のマンネリ、上手くいっていない状況の描写からのスタート。1話目は妻側の立場が書かれていて、愛されたいと思う妻がもしかすると出会ってしまった若い男性のアプローチに負けてしまい。。というものでした。何となく今後の展開が分かる感じがします。絵は肉感的な女性がうまく描かれています。魅力的だと思います。

森園は やっぱり好きです。
    エロくてえぐい

絵が上手い

作者の他の作品を結構呼んでるが、おもしろいのもあるけど、ぐろいのやひょうしぬけするようなのもあった、が、絵が上手いので損をしたようなきにはならない。現実でパートナーの方が殺害された事件も題材にしてて、衝撃的過ぎる話を淡々と絵にしていた、作家魂なのだろうか、トラウマ克服なのだろうか、リアクションしっらい

あの感じが苦手だったんだけど、無料だったからとりあえず読んでみました。
    もうちょっと無料で読めたら良かったな

こういったら語弊があるかもしれないけれど、大人の女性向けの「少女マンガ」といった印象。あ、それがレディスコミックか。つまり、正統派レディコミ。
    エロいシーンもちゃんと描かれているけれど、それよりもキャラクターの心情や、構成に重点がおかれているので、読み応えがある。

だんだんと、、

1話無料購読ののち、2話3話と購入。
    沢村の儚げな雰囲気に飲まれそうな主人公に感情移入していましたが、だんだんとの主人公の危ない部分が見えて来ました。
    今後も楽しみです。

わかる気がする

旦那さんに相手にしてもらえなくてできた、心のすきまに入り込んでしまった人。わかる気がするなぁ。お互いの努力って大切。

仲良しのママ友のレスの悩みも聞くので、内容に親近感がある。
    主人公人肌恋しくなって外に求めるドキドキ感もたまらない。