みんなのレビューと感想「女の子のスペシャルストーリー Mの扉」(ネタバレ非表示)

好きな作品

最初は、よくある処女喪失からのシンデレラストーリーかと思っていた

初めてのセッ〇スでそんなにイクかな?という違和感もあった

けれど、シンプルな絵柄が好きだったのと、神野がとても魅力的で自然に引き込まれて読破した

行為の描写を読むときは胸がドキドキしたし、たまらなくしたくなった

ヒロインであるチカの素直なキャラクターに好感が持てたし、快楽に目覚めていく様子や、どんどん過激になっていく神野の要求に全力で応えたいと思う気持ちに思いきり感情移入した

彼を愛おしいと思う気持ち

彼の為なら何でもするという気持ち

…好きだからこそ耐えられない気持ち

全ての葛藤がリアルで、痛いほど伝わってくる

端から見れば異端だとしても

自分の幸せは自分にしかわからない

何が幸せかは、自分が決める

チカが自分なりの答えを出して神野と一緒にいるという選択をしたラストは感動的で、思わず涙がでた(笑)

続編が読みたいと思う作品

by 玉光

共感してしまった

途中から、エロとかどうでもいいくらい、辛くて別れた彼とのことを思い出して感情移入しまくりで読んでしまいました。
    神野さんみたく格好よくないけど、仕打ちや嗜好が似てる彼は、その生い立ちや人生も神野さんに似てて、あの頃の彼の行為の理由がやっと見えた気がします。
    そして自分の気持ちの理由もやっと客観的に理解できた。
    それくらい、気持ちの描写がリアルです。
    特に、別れてから違う男に抱かれるとこは、Mとか関係なく共感できる人は多いんじゃないでしょうか。

私は辛すぎて耐えられないってとこで終わってしまったので、チカはどう耐えていくのか、葛藤を乗り越えるための気持ちの整理の仕方や、それを支える神野さんの言葉を見たいです。
    続編がほしいです。

全部購入!書籍化希望!大好きな作品

めちゃコミさんで沢山購入してるけど、1番好きな作品です。
    ここ数年で読んだエロ漫画で1番エロいかもしれない。

ストーリー、絵ともに大好き!
    絵の評価が賛否両論みたいですが、私は全く気になりませんでした。
    男の子イケメンです。
    女の子もかわいい、ぶりぶりな生活じゃないし、明るすぎもせず、漫画の中に登場する女の子のキャラで嫌いじゃないのは珍しいです!
    完結してしましいましたが、タイムリーに話しを追ってた時は続きが気になって仕方なかったです。

すごく書籍化を希望します。
    ただタイトルと表紙絵がエロすぎて書店で取りづらそう。

エロシーンすごくいいですよ!
    買いです!

ドキドキしちゃいます。

今、まだ、半分しか読んでいませんが
    読み進めていくたび、ドキドキしちゃいます。神野サンと、チカチャンの関係は どうなるんだろう?

内容が濃く、次は何をされるの?と、
    ほんとに、気になってしまい、すっかり引き込まれてしまいました。

チカチャン、、、どんなことをされても神野さんと居る時間を大事に思い。。。
    どんなことを言われても、言うことをきく姿は、ケナゲすぎる。。。
    ラストは幸せになってほしい。

pt.なくなっちゃったので、来月一気に読みます。

Mさんにおすすめ!

Mっ子の私としては興味があり購入してみました。
    初めは絵の感じが余りの好きじゃなく失敗かなぁと思ったのですが…購入して大正解!!
    すごくおもしろくて読み出したら止まらないです。
    わたしは言わいるオラオラ系Sが嫌いで、神野さんの優しい言葉でちょっぴり?意地悪にじわじわ攻めてくるSさが私にはドンピシャでした(笑)
    女の子の性格もとてもかわいく好感がもてます。

ツッコミ処はあるけど沁みる…

男性経験のないチカさんが、ネットで見つけたプロのイケメンテクニシャンに女にしてもらうお話し。
    イケメンも新鮮なタイプのチカさんが気に入り、お代を取るのは初回のみ。
    夢のようなデートとエッチが繰り広げられますが、イケメンは暗い欲望を持っていて、チカさんに惹かれるもめちゃくちゃにしたくなってしまい、葛藤のあまり不特定多数とのパーティーにチカさんを連れていく。
    それまでも3Pの経験はあったチカさんですが、他の女性とエッチするイケメンを見て耐えられなくなってしまう。
    イケメンに、女にしてもらう契約を超えてイケメンを好きになったチカさん。イケメンと離れる事を決断するが、離れてから、やはり、彼の所有物であり続けることを決断する。

現実問題、これだけ感度の高い女性いるかしら?と疑問もなくはないですが、女に生まれたからには、中イキを始め色々開発されていく過程はうらやましく感じます。
    絵もシンプルですがエロくていいですね!

ラストシーンはせつなくて涙が出ました。

続編期待しちゃいます。

M系のお話しがお好きなエッチさん達にオススメです。

Mにはたまらない作品

Mな人にはぜひ読んでほしいです!
    あまりオラオラしすぎなSではなく、優しさがあるSが私の中で凄く良くて
    私もこんなご主人様がほしいと想像しながら読みました笑
    話の途中の神野さんが他の人としている姿を見せられるシーンで主人公は辛すぎで逃げ出し、
    神野さんと離れるもその後も神野さんのことばかり考え落ち込んでいるシーンは凄く共感しました。
    最後のシーンでお互い偶然出会い抱き合ったところで
    そこで物語は終わりですが、神野さんには主人公だけを愛するご主人様になってほしいです(^-^)

奥の深い『ラブストーリー』

最初は好奇心から読み始めました。
    ハードな世界にドキドキだったのですが、何度も読むうちに、「これってSMの話ではあるけど、実は奥が深い『ラブストーリー』だよな」と思いました。

生育環境もありSである神野と、好きだからその全てを受け入れようとするチカ。

神野の嗜好ゆえに、お互いがそれぞれ一緒にい続けてもいいのかを悩み、チカは辛すぎて一度は神野から離れますが、最終的には彼の元に戻ります。

自分自身こそが実感する『幸せ』を求めて。

この先どうなるのか、彼の全てを受け入れようとするチカなので、ものすごく心配ではありますが、ラストに神野から渡されていた(と思われる)カギのネックレスをしていたので、神野自身もチカが唯一無二の存在であると気づいたのかな、と思いたい。

マンガだしフィクションなんだけど、スゴく色々考えさせられたお話でした。

読み手を選ぶ話ではありますが、私は面白かったです。

初めて共感できる作品でした

SMを描いている漫画は沢山ありますが、肉体とは別に精神支配があるからこそ成り立つ事を描いている漫画に出会えた事がありませんでした。
    やっと見つけた感じです。

複数の所だけは彼女にも理解させた方が良いとは思いましたがストーリーだと思うので(汗)

Mだから何でもできる訳ではなくて...お相手が居るから「頑張ろう」と思えるMについて沢山描いて頂きたいです^ ^
    お仕えしたのことのあるMさんにお勧めです

ちょっとメンタルに刺さる暗いトーンがいい

単なるSMの話じゃなくて、彼のダークな幼少期を振り返ったり、極限の人間の判断とか、ちょっと他の作品にはない暗さがうっすらと全編にまとわりついて、アンニュイな感じにさせる。
    この作品の評価が高いのは、そのアンニュイさが誰にでも内面にあるもので、見つめるか、目をつぶってしまうかの違いなんだと読み進めながら噛み締めてしまう。