女の子のスペシャルストーリー Mの扉のレビューと感想

by ¥198
    途中からエグい

まず、ネットに顔写真とお仕事内容載せちゃって大丈夫なの?っと突っ込みを入れたくなりましたが…実際にこんなイケメンに色々と開発されるのは少し羨ましい。
    最初の方はドキドキするようなシチュエーションで面白かったものの、徐々に内容がエスカレートしていき読んでいて苦しかった…。
    又、私だったらそんな仕打ちされたら即断ち切るのにそれでも側にいたいと思えるチカに凄いなぁと逆に感心する。
    ラストはまたこの関係を続けていくのか、それとも離れてるいる間に神野さんの中で何か変化があって進展したのか…後者の描写がなかったので曖昧な結末だったが、そこは読者のご想像に任せるってことなのかな。
    ひとまず、チカが幸せならハッピーエンドなんだろうけど。

by 玉光
    好きな作品

最初は、よくある処女喪失からのシンデレラストーリーかと思っていた

初めてのセッ〇スでそんなにイクかな?という違和感もあった

けれど、シンプルな絵柄が好きだったのと、神野がとても魅力的で自然に引き込まれて読破した

行為の描写を読むときは胸がドキドキしたし、たまらなくしたくなった

ヒロインであるチカの素直なキャラクターに好感が持てたし、快楽に目覚めていく様子や、どんどん過激になっていく神野の要求に全力で応えたいと思う気持ちに思いきり感情移入した

彼を愛おしいと思う気持ち

彼の為なら何でもするという気持ち

…好きだからこそ耐えられない気持ち

全ての葛藤がリアルで、痛いほど伝わってくる

端から見れば異端だとしても

自分の幸せは自分にしかわからない

何が幸せかは、自分が決める

チカが自分なりの答えを出して神野と一緒にいるという選択をしたラストは感動的で、思わず涙がでた(笑)

続編が読みたいと思う作品

共感してしまった

途中から、エロとかどうでもいいくらい、辛くて別れた彼とのことを思い出して感情移入しまくりで読んでしまいました。
    神野さんみたく格好よくないけど、仕打ちや嗜好が似てる彼は、その生い立ちや人生も神野さんに似てて、あの頃の彼の行為の理由がやっと見えた気がします。
    そして自分の気持ちの理由もやっと客観的に理解できた。
    それくらい、気持ちの描写がリアルです。
    特に、別れてから違う男に抱かれるとこは、Mとか関係なく共感できる人は多いんじゃないでしょうか。

私は辛すぎて耐えられないってとこで終わってしまったので、チカはどう耐えていくのか、葛藤を乗り越えるための気持ちの整理の仕方や、それを支える神野さんの言葉を見たいです。
    続編がほしいです。

なんで購入したかなー

絵がきれいだったら、まだ違ったかもしれない。
    でも、内容が…。好きな人にだからあんなことされても嫌じゃないんだろうけど、私だったら百年の恋も冷めますね。チカが処女だからなのかもとか考えるけどー。

ないなー。

全部購入!書籍化希望!大好きな作品

めちゃコミさんで沢山購入してるけど、1番好きな作品です。
    ここ数年で読んだエロ漫画で1番エロいかもしれない。

ストーリー、絵ともに大好き!
    絵の評価が賛否両論みたいですが、私は全く気になりませんでした。
    男の子イケメンです。
    女の子もかわいい、ぶりぶりな生活じゃないし、明るすぎもせず、漫画の中に登場する女の子のキャラで嫌いじゃないのは珍しいです!
    完結してしましいましたが、タイムリーに話しを追ってた時は続きが気になって仕方なかったです。

すごく書籍化を希望します。
    ただタイトルと表紙絵がエロすぎて書店で取りづらそう。

エロシーンすごくいいですよ!
    買いです!

本当の意味でのMって‥

最初は肉体的な意味でのSMの描写が多く、ちょっと大人っぽいTL みたいな感覚で読んでいました。
    そのうち物語の要はメンタルの部分へ。
    神野さんの性的欲求によって複数の男に犯されるところや、彼が他の女性と交わるところを見せられるシーンは、正直嫌悪感を抱かずにいられませんでした。

でもこの作者さん、性について詳しいみたいだし、何をもって幸せと感じるかは人それぞれ。

本当の意味でのMとはどういうものなのか。

チカの行動や気持ちは凡人の私には理解出来ませんが、勉強にはなりました。

まぁまぁかな。

途中までしか購入していませんが、他の人のレビューを読んでなんとなく続きが想像できたので全部は読んでいません。
    初めてのエッチであんなに感じるものなのかと思いましたが、主人公の年齢や周囲からの情報で得た知識などで気持ちが高ぶったゆえの反応なのかなとも思います。
    実際にはないかもしれないけれど、漫画の中なので設定はアリだと思います。
    もう少し絵が丁寧だったらもっと感情移入できるのではないかと思います。

続編あったら読みたいです!

一気読みでした!
    最初は大人な神野さんがチカが苦しんでいる姿を見て喜んでる所にすごくドキドキしました。
    最後に行くにつれてお互いの気持ちのすれ違いに読んでるこっちが涙でした。過激な描写より、恋の行方の方が気になって夢中で読みました。
    最後、ハッピーエンドだけど、あっさり終わったのでもっと続きが読みたかったです。再会後の神野さんとチカをもっと見たいです!

エロ描写がいい

めちゃコミで初めて最後まで買っちゃいました。

私にもこんなかんじのSなセフレがいますが
    エロ描写がリアルで、神野さんがかっこよくて、いいですね。

こういう関係は恋愛感情うまれちゃうと、つらいだけなんだけど…
    できれば、本当にハッピーなエンドにしてあげてほしかったです。

何でもいうこときくチカちゃん、すごいです。