みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

妖怪?のお話なのに怖くなくてほのぼのするお話でした。天狗さまと人間の子どもに生まれるなんて不憫すぎるかと思いきや、普通に人間の生活をしていてビックリ。なぜか幼馴染は人間なのに天狗になろうとしてるし、先が読めなくてワクワクしちゃいます。

天狗

天狗て…って思ってたけど、なかなか面白い。
    ファンタジーだけれど、思う感情は人と同じってのがいい。
    秋姫ちゃんはいつも一生懸命でかわいいし。

今31話まで読んでいます。何かこの漫画、ほのぼのしてていいですね。学校だったり、いろんな景色だったり。私、瞬君大好きなんですが、瞬君のこれからが気になるので早く先を読みたいです。

無料分が多かったので暇つぶしに読みました。
    今までにない感じの作品で最初はん?という感じでしたが、無料分後半から面白くなってきて(当たり前か。)
    続きが気になるので、購入しようかな。

まだ読み途中ではありますが、いわゆる妖ものの敵が出てきたり戦ったりとは違う独特のストーリーです。とてもステキな世界観でゆっくり読み進めたいと思います!

タイトルも絵も微妙と思ってごめんなさい。
    本当に天狗の子がいて、世の中に受け入れられてて、話も結構面白いです。

ほのぼのー

作品の中に出てくるほんわかした楽しい雰囲気が好きです。
    色んな要素があっちこっちにあって、熱狂まではしないけど、クスッと笑えたりするほんわか漫画です。

主人公が天狗と人間のハーフでファンタジックな設定のお話ですが、軽い気分で読みましたがすっかり引き込まれてしまいました。続きが気になりますが、先が長いので気長に読みたいと思います。

可愛い

画が味のある可愛さです。内容も意外と凝っていて、次々読みすすめました。ただ、後半は話の持っていき方が強引な気がしました。

よくある妖怪モノと違い、天狗の存在が人間社会に普通に受け入れられている前提の世界観が面白いです
    ストーリーもぐいぐい引き込まれます