【ネタバレあり】屍活師 女王の法医学のレビューと感想(10ページ目)

ドラマ化してほしい

絵はあまり好きじゃないけど、内容は悪くないような…。最初から不倫の話が続いたので次は不倫以外がいいです。解剖医の先生のキャラは好きです。オンオフっていう感じがいいですね。

おもしろかった

こういう仕事をしてるかたのなかで、実際見える人っているらしいので読んでいてなんかほっとするというか。
    一方から見た時と別な方面から見た時で結果が違ってくるというのは人の世の常ですよね。
    おすすめの作品です。

面白かったです

何気なく無料分を読んだのですが、面白かったです!次々と事件や、死者の思いを解決していく様が心地よかったです。

読みやすい

無料分を読み終わりました。
    話がケースに分けて区切ってあるから、読みやすかったです。
    ワンコ、生きてる人を診る医者になりたい気持ちは分かるんだけど‥‥
    分かるんだけど、その仕事をしている人、教えている人にたいして、失礼な言葉や態度が多すぎて苦手です。
    あと、ワンコは毎回バイト先(バイト先はすぐ変わる)や、それに関わる人絡みで人が亡くなるから‥コ○ン君なの??

法医学

法医学のドラマを見て面白かったので、同じ法医学がテーマのこちらも読みました。死者が生きていた時の姿が見えるという不思議な力で事件を解決していくので、続きが気になって気づくと何話も読んでいました。

法医学

とても分かりやすく、ドラマとかに出来そうな内容。
    微妙に深まる人間関係。

短編で読みやすく、でも、引き込まれました。

法医学の研究室が舞台。2時間ドラマを漫画にしたらこんな感じ?なストーリーです。キャラも個性が強くて面白いです。

悲しくない

以前何かの番組で解剖されるのは、事件性のあるものだけで、だいたいの遺体はすぐになんらかの死因をつけて埋葬されてしまうと聞きました。解剖医が少ない、お金がかかるなどという理由からでした。誰にも知られずに亡くなったかたの、遺言を調べるのが解剖医なんだと思いました。わたしには無理ですが、病気を治すだけが医者ではない。解剖医ももっともっと増えてくれるといいなと感じます。
    続きもポイント貯めて読みます!

死者の声を聞く

検死を行う物語ということで、ドラマ「アンナチュラル」を思い出しますが、検死中に事実を示す証拠が見つかったときに死の瞬間の映像が見えるくだりは、ちょっとSFっぽいです。

女王様とワンコだけでも無事でよかった。

とにかく周りの色々な人がある1つの事件に関わり、半分以上がグルという、暫く人間不信になりそうな終盤の展開に衝撃をうけました。最後は悪は裁かれ、女王様やワンコが救われる?形になり本当に安心しました。よかったです。これだけ緻密な物語や展開が描ける作者にも感服しました。