【ネタバレあり】屍活師 女王の法医学のレビューと感想(10ページ目)

法医学の研究室が舞台。2時間ドラマを漫画にしたらこんな感じ?なストーリーです。キャラも個性が強くて面白いです。

悲しくない

以前何かの番組で解剖されるのは、事件性のあるものだけで、だいたいの遺体はすぐになんらかの死因をつけて埋葬されてしまうと聞きました。解剖医が少ない、お金がかかるなどという理由からでした。誰にも知られずに亡くなったかたの、遺言を調べるのが解剖医なんだと思いました。わたしには無理ですが、病気を治すだけが医者ではない。解剖医ももっともっと増えてくれるといいなと感じます。
    続きもポイント貯めて読みます!

死者の声を聞く

検死を行う物語ということで、ドラマ「アンナチュラル」を思い出しますが、検死中に事実を示す証拠が見つかったときに死の瞬間の映像が見えるくだりは、ちょっとSFっぽいです。

女王様とワンコだけでも無事でよかった。

とにかく周りの色々な人がある1つの事件に関わり、半分以上がグルという、暫く人間不信になりそうな終盤の展開に衝撃をうけました。最後は悪は裁かれ、女王様やワンコが救われる?形になり本当に安心しました。よかったです。これだけ緻密な物語や展開が描ける作者にも感服しました。

オススメ!

死者を相手する作品なのですが、嫌悪感なく読み進められます。法医学を様々な観点から見ることが出来て、とても面白い作品です。もっとオススメ作品にピックアップされてもいいと思います!

何故か亡くなった人が見える准教授と、ワンコ。ストーリーは面白いけどたまに男の人の見分けがつかない時がある。刑事と准教授の関係が気になる。

法医学モノ

つい、はまってしまう法医学モノ。
    ドラマでもそうですが、やはり、最初は乗り気でない、また、まだまだな若手が、その尊い分野に魅了されて、亡くなった方の思いに寄り添っていく、的なお話ですね。
    絵柄が昔のものかと思いましたが、内容は面白いと思いました。

女王様の女医さんと

わんこくんが、とてもいい味出しています。
    トリックの解明と、人間ドラマが、いい感じで組あさっていると思います。

死ありきの話ですが
    グロさも怖さも無く、粛々とあった事実を鑑みるだけ、という単純なようで実際にはとても難しいことをこなしていく登場人物たち
    ヒトの気持ちが絡むと複雑にこんがらがりになりがちですが、切なくホッとする作品です。

ドラマになりそう

なんかアメリカのドラマとかにありそうな感じがします。ドラマ化しないのかな?いいところでいつも切れちゃうから続きが気になります!