みんなのレビューと感想「Re-birth リ・バース」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

元彼がクズすぎ。。。

高校の時の彼氏がクズすぎて、ただそのキャラが最後まで全部持ってった感じでした。

主人公、迂闊だなぁと思うけど、やっぱ寂しさとか色んな理由から、こういう状況に陥ってしまう可能性は誰にでもあるのかな。

バイト先の先輩がいい人で、なおかつそこが上手くいってくれたのが救いでした。

まだ

まだ二巻しか読んでませんが、主人公が心配です。読んでいて、心が痛くなりました。この先、主人公に幸せが訪れる事を願います。

まだはじめの方しか読んでいませんが、周りがくず過ぎる。マザコンに父親、産婦人科医まで揃ってデリカシーが無さすぎる。主人公は幸せになって欲しいです

、、、。考えさせられました。一歩間違えば誰もが主人公のようになる可能性があるな、、と。やはり、性教育は幼いうちから必要だと思いました。人生全て狂いますから。

もう少し内容があると良かった

最後に主人公は救われますが、全体的に内容が薄くもう少し一つ一つの事柄を詳しく書かれていたら良い作品になるのではと思いました。

実際に

こういう事ってありそうで、怖いですね。世の中が黒ずんでいるように思えました。いろいろ考えさせられる漫画でした。

ひどい男性

ひどい男性と付き合って妊娠させられて…
    堕ろせと言われても
    1人で出産する主人公は強いですね。
    そして相手の男性が最低すぎます。

現実的に起こるかわからないけど、あり得るかもしれない。子供だったけど親なんだな。ラストは予想できたけど感動しました。

応援したくなる

主人公が強くて逞しくて、とても応援したくなります。こう言った話って現実にもたくさんありますよね、きっと。
    男はいいよね、何の負担もないんだし、お金渡してはい終わりって出来るから。相手の男が最低過ぎて、かなりいらっとしながら読んでました。

主人公の境遇が

かなり、悲惨で可哀想だと思う。彼氏は自分勝手だし父親も、娘に罪はないのに。主人公を取り巻く周りの男たちが、かなりのゲスさんかと思われる。まだ二話目ですが、来月ポイント回復したら読もうかな?