みんなのレビューと感想「Re-birth リ・バース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハッピーエンドじゃないけど

終わりかたはこれで良かったです。
    よくも悪くもすごく考えさせられるので中高生に是非とも読んで欲しい作品です。
    1つの出会いで人生こうも変わるんだなって。

ドキドキ

展開にドキドキします。こういうリアルなまんがは減ってきてるので、見ていて面白いです。続きが気になって仕方がないです!!

最後まで読んで本当よかった!

無料分だけを読んで、次話を購入する際にこの先赤ちゃんはどうなるのか最悪な展開になるのが怖くて仕方ありませんでした。最終的には全話読めてよかったかなと思いますが、もっと心穏やかに読み進めたかった…。周りの誰にも祝福されない命でも、生きる権利がある。命を大人に奪われる前に国が助けてあげてほしいです。後男は皆避妊を徹底する教育を受けろ!

問題提起作品

今時の若い子にはありえる話だと思います。
    どうするのが正解だったかはわからないけど、主人公の決断は私はそれで良かったと思います。
    どうか、その後幸せな人生を送って欲しいなと思いました。あの終わり方も面白いけど、短編でもいいから、続編が見たい。

是非とも若い方に読んでいただきたい漫画です。こういうの、現実にあります。こういうひどい男もいます。若いうちは失敗もしながら生きていくものだけど、自分も親にこれ以上なく愛されて育った子供であることを信じて欲しい。漫画の内容としては、もう少し続きが欲しかったかな

たったいっかいのことでしかも幸せな関係ではなかったのに。主人公がかこを乗り越え前に進む決意をするラストが爽やかでした。

色んな大人や男の身勝手さの被害者になってしまった主人公。何とか逆転して幸せになってほしい。けど、そんな簡単にはいかないのでしょう…気になります。

重たい内容だけれど、今時ありがちなことをテーマにしていて考えさせられた。男のクズっぷりに腹が立ったり、主人公の子供に対する愛情に泣きそうになったりでした。

希望が見えます

主人公に幸せになって欲しいという想い。
    沸々と湧き上がってくる作品です?

泣いちゃった

うちの子が小さい時、私が入院して、2歳の我が子を祖父母と保育園に育ててもらい、感謝してます。
    男も女も相手しだいで、こんなにも変わるものなんですね。
    これから、幸太くんが幸せになれますように、、