みんなのレビューと感想「Re-birth リ・バース」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

最後は涙でした

子どもがいる人は最後は涙するでしょう。
    現実にこんな悪い男がいると思うと、親としていろいろ考えてしまいます。

なんか気になってついつい読み進めている最中です。なんか子供の、話になるのなんかおかしな矛盾や、ネジ曲がった想像がどうしてこんなに、ひろがるんやと。

勝手だなー。

愛された事が無いからとか淋しかったからとか…。そんな理由で子供出来ちゃって捨てたけど、でも私はあの子に会いたいとか勝手ですね。

仮に将来我が子を引き取るとして、引き取られた子供は幸せになれるのでしょうか。自分を捨てた母親を許し、普通に暮らしていけるのでしょうか。

漫画だから美談になりつつあるけど、現実にも沢山あると思うと…何とも言えない気持ちになります。

衝撃

まだ16歳なのに妊娠、出産なんて早すぎる。進学校に通っているのにこんなんあり!!って思っちゃいました。続きが気になります。

続きを描いて欲しかった

うーん…子どもがいるので読んでみたけど、更に続きを描いて欲しかったなぁと思います。その後をどう過ごし、どうなっていくのか。そこが一番気になるのに。続編は出ないのでしょうか? それとも、読者に任せるといった感じで??

内容が内容だけに、もっと掘り下げて書いてくれても良かったかなぁと思います。
    生まれた子どもが元気にいてくれたのが救いだけど、現実を描いてくれてるな。と感じました。
    少しでも罪のない子どもが幸せになれる世の中になりますように。

期待ハズレ

期待して読んでみたが、内容が薄くて全然面白くなかった。絵もあまり好きな感じではなかったので残念に思う。課金して読んだのでかなり損した気分になった。

リアルな話

同じようなことがいま現在起きてるはず…
    周りの大人たちも見て見ぬ振りをしているかも?けれど、子どもの命を大事に…
    考えさせられる話でした。

とても重い題材ですが、実際に起こっているかもしれないんだなと思うと途中から涙が出て来てしまいました。
    多くの人に読んでもらいたいお話です。

短編

ストーリーは良かったのですが、短編なので話の転回が早いのと、もう少し先を見たいなと思いました。