【ネタバレあり】百姓貴族のレビューと感想(3ページ目)

百姓貴族

面白い。

農家あるあるのお話がたくさんあって、共感できる内容が多数ありました(親が農家)

爆笑の、お話もあるので、電車の中とかでは読まない方が良いです。

荒川さんの父親、祖父の話は、人間離れしていてびっくり! 読みやすいので、ぜひ読んで欲しい作品です。

笑えます

荒川先生とは同郷なので共感できるところが多くて 笑えます。そうでなくても ブラックユーモアたっぷりなので一気に読んでしまう

表紙にひかれた

本屋で表紙にひかれていたから、ここで見れるのはものすごく嬉しいですね。全く縁のない話しはワクワクしますもんね🎵

中々農業の方達の実態を知る機会がなかったので勉強になりました。そして絶妙に笑えます。所々「これは笑い話にしても大丈夫なのか?」と思いますが、作者さんが面白く書いてくれてるので笑わせていただきました。

by 梅路

リアルだし面白い

銀の匙の作者ですよね。
    実体験を元にしてるので、綺麗事で終わらせたり、妙な感動話に傾倒しないので、本音やリアルな現場感がわかって面白い

ほんと大好きな作品です

親父殿最高です。
    刊行は間が長いですが
    考えさせられる内容も沢山出てきて
    第一次産業で働いている人たちがいるからこその、私たちの生活なのだと感じさせられます。
    相変わらずの荒川節でギャグ満載
    話のテンポもよし!
    おススメの作品です。

by 伶伶

マジで。

ウチも農家and酪農家だったので、冒頭の解説(⁈)分かるわ〜となった。
    母がおっぱい出なかったので、ホルスタインからミルクもらって育ちました。
    今は父が和牛を育ててます。生き物は大変ですよね。

北海道の農家さん(というか荒川さんのご実家がなのかな?‪w)めっちゃハード!
    たくましく日々を過ごしてるんだなぁ。
    漫画家になって結婚して出産育児と漫画両立できる体力あるのはご実家で鍛えられてたからでしょうか‪w
    お父さんがほんと凄い!‪w
    みんな牛なのも可愛い♡

面白いです!

農業経験はまったくありませんが、北海道ならではの「あるある」があったりと面白いです。

大好きな作者さん

他の漫画を読んでいて、なぜいつも作者さんが牛の絵なのかやっと分かりました。
    農業酪農の話が詳しくて細かいのもなるほどです。ぐんぐん読めちゃうし、ちょっと為になるし面白いです。