みんなのレビューと感想「百姓貴族」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

百姓貴族

農家時代について、当時の生活や家族のエピソードが載ってます!
    大変だったこともギャグっぽく書かれているので気軽に読めます。

すっごく面白いです!!農業や酪農に全く関わることなく生きてきたはずなのに、何故か共感出来る、不思議なエッセイ漫画です。

抱腹絶倒

笑えます。
    笑えます。
    とにかく笑えます(笑)
    えぇ、もうそりゃ声が出ちゃうほどに笑えます!!(笑)
    農家や農業の事が全く分からないようなド素人にでも、柔らかく優しく、時には大胆に(!?)農家の方たちの生活や日々の苦労が描かれているので、
    肩肘張らずに学ぶことが出来ます。
    食育を学びたいのであれば、この本1冊あれば充分です(笑)

安定の荒川漫画

いや、本当に面白い!ハガレンのオマケ漫画のノリだが、ギャグのオブラートに包んだ農家の苦悩がよく伝わってくる、面白くも考えさせられる。

先が楽しみ

まだ冒頭しか読んでないのですが、これから読み進めていくのが楽しみです。しかしこの作者さんの漫画は本当に面白いなぁ

むっちゃおもしろいです。一般人は知らない農家の裏側を知ることができます。これが農家のスタンダードかどうかは分からないですが…荒川家がユニーク過ぎる!

間違いなく面白い!
    リアル農家あるあるが満載であり、ハリウッド級のオヤジ殿がかっとばす、最高の農業漫画(?)。
    また、この作品でハガレンの作者が女性だったと知りました!

鋼錬からの

鋼錬を描いた人っていう。
    振り幅が広い漫画家さん。
    大好きで全巻買っちゃいました!
    北海道出身の著者が描く、百姓の実家。お父さんやお母さんをはじめ家族、犬猫を描くおもしろい塊!

試し読みを読みましたが

続きがとっても気になります。
    お友達に勧められて読みましたが
    購入しようと決めました。
    兄にも勧めようと思います!

面白い!の一言では表わせられません。農業や酪農の大変さや楽しさが満載で、尚且つ家族が凄すぎる。
    お父さんをホントにハリウッドに連れて行ってほしいです。早く続きやらないかなぁ〜