みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

なんか、短編一つ一つにジーンとしました。
    派手な展開はないのですが、あるあると思いながら読みました。
    おひとり様は、やっぱりさみしいよー

少しありきたり

ストーリーが少しありきたりで、先の展開が読めてしまうような印象でした。逆に言えば生ぬるい日常のようなリアリティはあるかもしれません。

この作者さんは昔から好きで、絵が可愛くてとても読みやすいです。
    おひとり様をテーマにしたオムニバスだから、先へ先へと展開は気にならないのに、思わず次の話、次の話と読んでしまいました。

おひとりさま?

一話目はタイトル通りだなぁと。他のお話も共感はできましたが、このタイトルはどうなんでしょう。一話完結なんで、先が気になるわけでもないし、今は無料分のみで。またゆっくりしたい時に読みたいです。

ほのぼの

おひとりさまを、謳歌してる短編読み切り。様々な主人公の日常をゆる〜く描いてます。
    個人的には、1話の「おひとりを満喫出来るのは、誰かが自分のことを考えてくれているって思えるからだと悟っていた」のが心に響きました。

あるある

谷川先生の作品は好きなので読みました。
    おひとりさまあるあるでとても共感できます。短編集なのでさっくり読めます。

恋人がいる人、別れを引きずってる人、恋愛に一歩踏み出せない人…
    たくさんの登場人物がいる中で、きっと共感出来る話に出会えると思います。
    私的に、サボテンの話が好きです

殆んどが一話読み切り
    お一人様と言うと何か周りから「強い人」とか色々誤解を持たれちゃったりしそうだけど
    こういう一人の時間を過ごすの良いよね~と思う
    書店で働くヒロインの話が好きです

ほっこり

ほっこり心が温まる作品でした。
    自分には恋人がいますが、ひとりもいいなぁって思わせられました。
    オススメです!

おひとりさま

どの話しも最後は前向きなのが読んでてすっきりしました!20代30代女性におすすめな漫画だと思います。