みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

物語も絵も好きなんです

谷川先生の作品は、いつも何故か懐かしい感じがします。昔忘れてきた、キュンとした恋のこと、離れている家族のこと、あの日見た夕焼け…そんな、ノスタルジックでほっこりする読後感を味わえます。

1話読みきりは、読んでいて楽です。いろいろなお一人様、共感できる部分も多々あり、楽しく読めます。あと、作者の絵が好きかも。

好きです。

作者の作品は子供の頃から読んでました。
    絵が好きでした。
    内容も大人向けになってて、また好きになりました。読み終わって頑張るぞ、って気持ちになります。

昔読んだことがあって今回無料分まで久々に読みました。

一話ごとになっています。年代もバラバラの女性のそれぞれの物語です。

タイトルにおひとり様とありますが、一生独身を貫いてく!みたいなのではないのでご注意を。

自分で選んで地に足をつけて立つ女性達(やっと立った娘ってこも)の話しかなと思います。

う~ん。。。無料分読んだけど…おひとりさまってこんな感じなのかなぁ~!?共感できる部分もあるけど…って感じかな。

お話し一つ一つが短くて、あっさり終わっちゃう感じ。
    私は一つのストーリーをじっくり楽しみたい派なので少し物足りなさを感じました。
    でも無料分しか読んでいませんが、共感できるお話はいくつかありました(^_^)

短編で好き

1話読み切りなので楽な気持ちで読めます♪お一人様にもいろんな理由があるのねーって思いながら共感できたら学ばされたりと楽しいです。

谷川史子ファンでした

リボン買ってた頃大好きだった作家さん。絵がシンプルだけどかわいらしくて読みやすい。

今も変わらずで、嬉しくなって無料分だけ読みました。大人向けになっててまたそれも○。

等身大の話

よくあるような日常のお話なので、格別ドキドキしたりはしませんが、あー、あるある!と感じられて、過去の自分やシングルの友人を重ねて見てました。
    悪くはないけど、無料分だけでいいかな。

オムニバス形式で進んでいくストーリーです。いろいろな年齢、職業のおひとりさまの女性のおひとりさまの葛藤が描かれてます。