みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

1話読みきりは、読んでいて楽です。いろいろなお一人様、共感できる部分も多々あり、楽しく読めます。あと、作者の絵が好きかも。

谷川史子ファンでした

リボン買ってた頃大好きだった作家さん。絵がシンプルだけどかわいらしくて読みやすい。

今も変わらずで、嬉しくなって無料分だけ読みました。大人向けになっててまたそれも○。

オムニバス形式で進んでいくストーリーです。いろいろな年齢、職業のおひとりさまの女性のおひとりさまの葛藤が描かれてます。

なんか、短編一つ一つにジーンとしました。
    派手な展開はないのですが、あるあると思いながら読みました。
    おひとり様は、やっぱりさみしいよー

この作者さんは昔から好きで、絵が可愛くてとても読みやすいです。
    おひとり様をテーマにしたオムニバスだから、先へ先へと展開は気にならないのに、思わず次の話、次の話と読んでしまいました。

ほのぼの

おひとりさまを、謳歌してる短編読み切り。様々な主人公の日常をゆる〜く描いてます。
    個人的には、1話の「おひとりを満喫出来るのは、誰かが自分のことを考えてくれているって思えるからだと悟っていた」のが心に響きました。

あるある

谷川先生の作品は好きなので読みました。
    おひとりさまあるあるでとても共感できます。短編集なのでさっくり読めます。

ほっこり

ほっこり心が温まる作品でした。
    自分には恋人がいますが、ひとりもいいなぁって思わせられました。
    オススメです!

おひとりさま

どの話しも最後は前向きなのが読んでてすっきりしました!20代30代女性におすすめな漫画だと思います。

ほのぼのするお話から
    少し切なくなるお話、分かると共感できるお話まで、沢山あります。
    お一人様と聞くと女の人のイメージだったけど、男の人目線もあって、
    きっとどれかのお話は読み手にささると思います。