みんなのレビューと感想「ひつじの涙」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

日高万里さん好きで、読んだのですが… 話がちょっと重くて、読むのに気合いがいりました。笑
    ザ恋愛物ではないのかなーと思うので、恋愛物がお好きでない方は面白いかもしれないですが、私はセカキラやベルベットをオススメします。笑

よかったです!
    絵はあまり丁寧じゃなかったけどいいお話で
    笑えて感動して泣けてキュンキュンするお話でした!

主人公と男の子がどちらも傷を抱えて、
    切なくなります。

でも2人見てると、ほっこりしてキュンキュンするー
    主人公の女の子の無駄に明るくするとこはちょっとうざい感じでしたが
    それくらいであとはおもしろかった

昔読んだ

花とゆめを毎回買ってた時に読んでた。
    懐かしい。
    キャラクターが可愛かったり、かっこよかったりと好きだったなぁ。

なつかしい

世界でいちばんだいきらいが好きだったので日高先生の作品はよく読んでいました。ちなみに作品の舞台っぽいかな?と思ってるあたりに住んでいたのでその親近感もありました笑。ひつじは主人公があまり好きにはなれなかったけれど、神崎とのやりとりは好きでした。

なんとなく気になり無料分だけ読んだのですが続き気になる、、
    神崎の部屋になにがあるの?指輪って??
    続き購入するか迷い中

ラブコメ

人の部屋に入りたいと分けのわからないことばかり言う女の子とそれに巻きこまれた男の子との恋の物語なのかな

だんだん辛く‥

ぶりっこ感の台詞回しがだんだん辛く感じてきます。自分がおばさんだからですかね。他の作品同様な話の作り方で良くも悪くも日高さん感が強いです。

同じ作者の秋吉家シリーズにはまった流れで読んでみましたが、いまいちでした。
    サブキャラはわりと好きなんですけど、主人公があまり…話も無理にややこしく悲劇的にしようとしてる感じが…よっぽど主人公が繊細だってことですかね?私にはいまいち入り込めない作品でした。