みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

好きな漫画家さんの話です。以前全巻持ってましたが、処分してしまいまた久々読みたくなり再購入しました。

映画の実写化をみて、好きになってそれから原作が漫画だと言うことを知りました!
    映画も好きだったけど、漫画も断然いい!

大人の世界

女子高生が大人の世界に踏み込んでしまった!という感じで、主人公と一緒にドキドキしながら読んでいました。近づきそうで近づかない。そんなじれったさに、読みながら自分も振り回されている気分になりました!

矢沢あいさんの作品は絵も綺麗で話も面白く、ステキですよね!どんどん読み進めてしまいます。勉強一色の生活の女の子が、服飾学校の生徒と関わることで人生が変わっていくストーリーです。

うーん、パラキスは最後のオチがいまいち納得いかなくてあまり好きじゃありません...
    絵もすごく綺麗だし、ストーリーも途中まではすごくおもしろかったです。

突然、今までであったことのない世界、人に触れて新しい世界が開かれる。そんな夢のようなストーリーに憧れます。みなさん綺麗ですが、コンプレックスがあったり人はみんな悩んでいるのだなと感じた作品です。

美しい

ちょっとパンチの効いた服装は多いものの、出来上がったドレスを見るとワクワクします。ただのオシャレ漫画ではなくて、思春期に悩みがちな事も自分と重なって楽しめた。徳ちゃんの息子とくっついて良かった…ジョージはかっこいいけど恋愛向きではないんだよなぁ。

絵がかわいくて、ストーリーもおもしろいです!この作者の作品は少女漫画でありながら、いろんな世代の人が楽しめると思います。

好きな作品

しおりちゃんの素直じゃないところ、一生懸命なところが見ていて、応援したくなる❗ジョージのような男子は女の子は好きだけど、本当に高校生か‼ってつっこみたくなる(笑)漫画ですね。

わー!

なつかしい!NANAでこちらの先生のほかの作品もみてみたくなりみた作品!学生時代をおもいだすーー!!!