みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

とびきりおしゃれ!

カバーからしておしゃれです。ご近所物語の実果子の妹、実和子やリサの子供が高校生になったお話。主人公は違うけど。ひょんなことから実和子たちと関わりを持った主人公の恋愛や将来の不安、服飾専門学生の服にかける青春と、いろんなことがおりなす物語です。ご近所物語のメンバーも出てきます。雑誌のZipperをマンガにしたみたいなスタイリッシュな絵がホントに素敵です!

ななか

言わずと知れた名作。
    ファッション関係に興味がある人にとにかくオススメ。素晴らしいです。苦労や人間関係の難しさを学べます。

アート系の方々の恋愛模様はこんな感じなのかしらと思いました。絵がとてもきれいです。大人の恋は複雑ですね。

ファッションセンス抜群

ファッション系の学生達と、ごく普通の高校生活を送っていたが、モデルにスカウトされて違う世界に足を踏み入れた女子高生との関わりが興味深いですね。

ファッションセンスが抜群で、毎回読む度に登場人物のファッションコーディネートを見ながらワクワクしています。

髪型、洋服のコーディネートで本当に雰囲気が変わります。見ていてほんとに楽しいです。

パラダイス・キス

ファッション雑誌で連載していた!ご近所物語からの派生漫画ですね

「ナナ」と同時連載をしていたし、話題だけの漫画かな?と思っていましたが、内容はしっかり作り込まれています
    個性的ファッションが好きな方は特にハマれると思います

ただ矢沢作品ならではの「コレがかっこいいのー!!」という押し付け感も多々あるので(これがおしゃれなの!悪い感じがかっこいいの!!的な)
    男性だったり、リアリストというか、痛子じゃない人だと、ちょっと冷めちゃうかも!?

大人な話。

受験生で真面目な主人公が踏み入れたところは別世界。自分の知らない世界は
    デザイナーの世界で遊んでるようにみえてしまう。受験というプレッシャー、学校との往復に行き詰まって。
    でも、どの世界もみんな真剣なんだよな。新しい世界に入って、たくさん刺激受けて。
    すべてやりたい事、夢を自分で決めなきゃいけない、あの頃はプレッシャーを感じて読んでました。現実の厳しさとか。
    今読むとカッコよく思える。

かの有名なパラキスてやつですね。
    この絵の感じ懐かしくて、コテコテも、今どきじゃないけどやっぱりかわいくてすき。

by sonzai

大好きな矢沢あい先生の大好きな作品です!!絵なのに衣装のストーンやメイクのアイシャドウやラメが本当にキラキラしてるように見えて、服も細部までしっかり描き込まれていて矢沢先生が服を好きなのが伝わってきます。登場人物がみんな可愛い&イケメンだけど、どこか面倒くさいところがあって人間くさくて勝手に近づけた気になれるのも矢沢先生がすごいからです!大好き!!

何度読み直したか解らないくらい何度も読んでます。何度も読みたくなります。
    ハッピーエンドだけどハッピーエンドじゃない。この言い方には語弊があります。
    それでもクライマックスに向けての展開はとても切なくて寂しくてけれどキラキラと夢の様に美しくて、心にずっと残る宝石箱の様なストーリー。
    そんな鮮やかな感傷に浸りたくて何度も読んでしまうのだと思います。

懐かしい

大好きな矢沢あい先生のマンガを全て買って読んでいた私ですが、10年ぐらい?ぶりに見つけて読んでみたら、
    紫に感情移入していた学生の頃に読んでいた頃とは違う視点で見ていることに気付きました!
    自分の気持ちや考えをしっかり持つことや、周りの優しさに支えられながら前に少しずつ成長していく紫を客観的に見ていました。大人になって読み返してみる楽しさにひたってます!!

by MIS
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,831件