みんなのレビューと感想「2度目の恋は嘘つき」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分まで読みました

10年越しの恋に破れた主人公が、彼の弟からのストレートな
    愛情にほだされていく。と云う所まで読みました。

気が強くて仕事も出来るのに、告白どころかバレンタインチョコ
    すら渡せないままっていうのがギャップとして可愛いですね。

この先は弟となんだかんだでくっつくんだろうなと思うので
    課金は無しかな。

by nagonta

最後まで読みました!最終話だけ、急いで終わらせた感があって少し残念でしたが、それ以外は キュンキュンします!強く生きようとする澄が、皐月に対して、頑張って素直になっていこうとすることや、女慣れしてる皐月だけど、本気で惚れた澄に対して ドキドキしちゃってる場面とか‼︎良かった‼︎

弟くんの方が魅力的

無料配信分までの感想です。
    10年思い続けた彼より、弟くんの方が魅力的でした。ただ、同じサークルで、その後同じ職場になった彼に10年も想いを寄せていながら、何もアクションも起こせずいた主人公。強い女を演じていたなら尚更伝える事ができたのでは?と思ってしまい感情移入できない部分がありました。

一気読みしました。

まぁまぁ面白かったです。でもドキドキしないのは、漫画の世界って分かるような場の設定のせいでしょうか?あったらいいなと思う会社ですが。
    社長が振り切れてて本当にいいっ!好きです。
    出がらし女の連呼が他の方も書いていましたが、何だか嫌です。もっと他の表現があったはずです。

テンポがいいが

年上OLと大学生の彼氏、世界観はすんなり入れるが、サバサバした性格の主人公の口が悪い、タバコを吸うという設定には疑問点。
    いるかな?て感じ。

2人が惹かれあうまでがスムーズにかかれているので、気持ちよく見れる。

さすが

イケメンくんを描かせた天才ですね。とにかくカッコいい。行動も発言も見た目はもちろん、吸い込まれます。笑 でも。今回のお話は珍しくヒロインを全部は好きになれず。ちょっと捻くれ過ぎじゃないか…なんでそうなる?…と思うところもありました。が、皐月くんで全てそんなのもチャラです。

年下男子の可愛さと自由さは良く描けてると思います。が、主人公は、格好良さとがさつさを履き違えてるような描きよう。私も体育会系ですが、28歳にもなってこんな態度と言葉遣いじゃ、そりゃ先輩に好きになってもらえる訳が無いかなぁ。女として、とゆうより、人として残念な気がします。意地っ張り過ぎて、実際身近に居たら、引きます。

by HHH

“強い女”を履き違え続けて“出がらし女”と呼ばれた28歳の主人公…
    言葉遣いやすぐに手が出るところに嫌悪感を覚えてしまい、読んでいても全然応援する気になれませんでした。
    それに出がらし女って表現…いくら漫画の世界とはいえ酷いとも思いました。
    主人公にも他の登場人物にもストーリーにも魅力を感じることが出来なかったので途中リタイヤします。

小悪魔的な年下男子が好きな方に

弟の皐月くんがとにかくかっこいい。
    小悪魔的な年下に翻弄される感じです。
    この作者さんは、本当にこういうキャラクターを描くのが上手だなあと思います。

ヒロインのほうはかなり鈍感。やややきもきしますが、男の子のかわいさで、読者も癒される感じです。

by tata4

畑さん

好きな漫画家さんで、お話の方は満足で絵もかわいい、かっこいいとは思うのだけど、ぜいたくを言うともう少しだけ大人っぽく描いてほしいなぁと思います。大学から10年想ってる先輩は30歳前後ですよね?そんな風に見えないし、見えないなら10年想われるほどの魅力を感じにくいです。