みんなのレビューと感想「最×愛」(ネタバレ非表示)

最×愛

いまいち

白いふくろうが飛んで人魂に見えたってのも無理があるし、シーウッドの香りもだからなに?って感じです。
    院生の学校の非常勤も、温室管理で特定の生徒呼び出すとか…シチュエーションに無理がありすぎ。

主人公の女の子の顔も予想外の行動?取るとか?そうかなって感じだし、じっと見るのが魅力なのかもしれませんが、その後の描写も顔崩れていくのでかわいくないです。

設定より子供っぽいし何か魅力があるんだろうか…

彼の魅力も結局社会的地位と匂いだけなのかな?

そこそこ読みましたが未だによくわかりません。

途中放棄です。

by Mipok

なぜなのか

まずお互いが何に惹かれたのかよくわからず、よくある直感的なやつなのかもですが、最後まで無理に突っ切った感があります。
    温室に毎日通うのも不自然すぎますし、クラスメイトや幼なじみの男の子がもう少し絡んできてもいいのでは?
    ヒロインのお姉さんとの関係もはっきりせずにモヤモヤでした。
    ラストも結局海外行かずとか。
    それで卒業したんですよね?
    学位とったとか、研究チームを呼んだとか詰め込んで終わりすぎです。

時代ですかねぇ。教員が生徒とどおこうなる話は、ひと昔前なら女子生徒の憧れでもありましたが、パワハラ、モラハラ、セクハラ、働き方改革と、ここ数年で人との接し方に慎重にならざるを得ない時代には、この手のストーリー設定には拒否反応が出ます。でも、作者さんの書いた時代にはセーフだったのでしょうから罪はありません。

作者が好きで少し読んで見ました。絵はきれいでいいですが、ストーリーはムリがあるかなと思ってしまい、途中でやめてしまいました。先生と生徒の関係は好きですが、他の作品を先に読んでしまったからか、残念な感じでした。

初めて会った人と、、、?

初めて暗闇の中で会った人にあんなふうに触れられて惹かれるものか、、、不思議(°▽°)恐らく恐怖でしかないはずなのに( ̄▽ ̄)

不思議。

どんな人なんだろう?いなくなっても現れたりして。
    白衣姿で居てくれますヒョイと軽々に彼女をもちあげて、かっこいいですね。

ラブファントム好きでこれも読みはじめてみたけどイマイチかなー。この先おもしろくなるのか?課金してまで読むほどなのか微妙。

不思議ちゃん?

いきなり野獣めいた顔つきの彼が登場して、女のコは天然っぽい不思議ちゃん。よくある話に発展しそうで☆2つ

この作者さんの絵のタッチが独特なのですね。
    目付きが特徴過ぎますね🤣笑
    目付きが気持ち悪くて違和感しかありません!

んー

最初この絵見たことあるなーって思って読み始めました。絵はあまり好きではないけど、恋愛漫画って感じで楽しかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件