【ネタバレあり】最×愛のレビューと感想(8ページ目)

最×愛

みつきかこさんの作品はどれも大好きでSラブ、ワナラブ、ラブファントムどれも全部読みました!
    先生と生徒っていうありがちなストーリーでしたが内容はやっぱりよかったです。
    みつきかこさんの作品はどれもキュンキュンしちゃうので読んでいて幸せな気分になります♥️

この作者さんの作品が好きで、気になって読みました。
    先生と生徒って誰もが妄想したり、憧れたりする設定でそこは好きです。
    ネタバレですが、最後彼女と一緒にいたいから渡米諦めたのには拍子抜けしました。

できる男はかっこいい!

先生ステキです。
    先生が外国に行ってしまって離れ離れになってしまうけど、先生のためなら行ってとつぐみちゃんが駆け寄って。
    そこで教授達の前でぐっと抱きしめキス!
    できる男はかっこいい!

ラブファントムから

ラブファントムで作者さんの作品を初めて読んで、過去作品も気になり読んでみました。
    作者の理想なのだと思いますが主人公女子がドジで幼くて、彼が年上イケメン。
    おんなじ過ぎてちょっと残念。

ラブファントムから来ました。
    先生と生徒のお話ですが、先生といっても薬学部院生の非常勤講師的な先生です。
    舞台も教室と植物の温室棟がまた素敵です。
    ヒロインも可愛くて、先生にもキュンとしました😍

幽霊が出ると肝試しに訪れた主人公が訪れた先でであったのは白衣を来た男。
    彼は主人公の通う高校の付属の大学の大学院生で、教師と生徒として再会する。独特のワールドで大好きな作品の1つです!

ラブファントムでみつきかこさんにハマって、過去作品を読みまくっているのですが。
    この作品は、出会い方、セリフ、人物設定、シュチュエーション、いろんな部分がラブファントムと酷似。これがたたき台となったのかな。
    先にラブファントムを読んでいたので、新鮮味がなくて、少し残念。作品に罪はないんだけど。みつきさんの好みなのかな。
    しかし、最近はインコ条例で、大人の男の恋愛がこんなに少女たちを苦しめるんだなー、と。不憫だな。がんばれ少女たち!

なんとなく、

憧れのストーリーではあります。先生との禁断の××よりは非常勤講師の方が罪悪感が若干薄くていいですね。

初恋が先生!
    ありがちですが、主人公の真っ直ぐで無垢な所が良いです。

主人公の姉と何かありそうでしたが最後まで真相は不明でした。

知りたい‼

絵が好きです

絵が好きで見始めました。愛に溢れていて読んでるとこんなに愛されて幸せだなーと感じます。ほっ懲り見れていいですね。