【ネタバレあり】学園ベビーシッターズのレビューと感想(16ページ目)

かわいい

年の離れた兄弟が両親がいなくなってから生きていく物語。
    現実を受け入れる前に感情を出せないまま導かれるままきたけれどやっぱり無理が出て来てしまう。
    そんな辛い中一人の人物が生活の面倒を見る代わりにベビーシッターをとの要求があって奮闘。
    もともと優しい性格で世話が上手なためみんなに好かれ穏やかな日々を過ごす過程を見てると心温まる。

ほっこりします!

親を事故で亡くした主人公と弟の話。親切な学園の理事長が身元を引き取ってくれたけど、理事長は口が悪くて怖いおばあさん。面倒を見る代わりにベビーシッターをすることになる。さて、主人公はどうなるのか?子ども達の表情が本当に可愛い。子ども好きとしてはひさしぶりにはまった漫画です!オススメですよ!追加購入したいです

ほのぼの

無料から読み始めて、どんどん読み進めてしまいました(*^^*)
    こたろーの「う!」がかわいくて、どのお話も和みます♩

癒されます!

一話目を読む限り、悲しいお話なのかなぁと思いましたが、絵もかわいくて何よりほっこりするおはなしでどんどん読みすすめてしまいました。小さい子供たちの絵がかわいすぎます!!小さい子供が好きになってしまいそうです。あんな弟とお兄ちゃんがほしいくなってしまいます。主人公のまわりのキャラクターもいい味出してます。

健気な主人公

物語の始まりは両親を事故で亡くしてという切ない出来事ですが、
    それを乗り越えて声をかけてくれた学園理事長にお世話になりその代わりにベビーシッター部に入部するという物語でした。

主人公がとても健気で応援したい気持ちになります。
    その弟も言葉少ないけど兄のことちゃんとわかっていて兄弟愛にも癒される。
    保育園の子たちも可愛くてこれからの物語が気になる!

癒されます

竜一が素直でいい子。
    癒されます!
    こたろうもかわいい!

最初読んだ時は両親が他界し年の離れた弟の面倒をみる…という設定がやや「赤ちゃんと僕」に似ているなーと思いました。

ベビーシッター部、現実にはないけど、こんな部があったらいいなぁ。

個人的にはあまのじゃくな理事長が好きです。
    髪型がインパクトありすぎてびっくりですが実はすごく温かい人なのがいいです。
    とにかく癒されます!

かわいい!

なによりもみんなかわいいです。
    出てくる人に嫌な人もいないので、読んでいて気持ちが沈むこともないです、
    癒されたいときとかかなりおすすめです。
    話は結構長く出てますが、全話購入してしまいました。
    鹿島兄弟には幸せでいてほしいですし、読んでいて幸せな気持ちになります。
    きゅんきゅんした恋愛漫画を探している場合ははまらないかもです

可愛すぎる‼︎

アニメにハマってから読みました。いやー可愛すぎる!
    ちょっと歳離れた兄弟のハートフルな感じが赤僕っぽいなと思いました。細かい設定は違いますが…。
    チビちゃん達はもちろん可愛いし竜ちゃんもめっちゃ良い子で癒されます。理事長秘書の犀川さんもステキです!
    理事長はアニメでも漫画でも不器用な優しさを感じますが、漫画の方が柔らかさが若干ありかなぁと思います。どっちでも良いキャラです。
    とにかく癒されたい子供好きさん必見です!

心がほっこり

主人公兄弟がとにかく可愛いです!兄が弟に向ける母のような無償の愛、弟が兄へ向ける信頼の目、ステキな作品です。仕事のストレスが溜まってる時、イライラしてる時に何回も読み返して心がほっこり温まってます。子育てのいい部分だけを取り出しているので現実はこうならない!と思う人もいるとは思うけど、小さな子も読めるような漫画だと思います。

可愛すぎ

この作者さんのマンガ元々好きだったので読んでみましたが、よかったです。想像以上に感動した!
    コタとりゅうちゃんが両親なくして学園に来たばかりの頃コタが熱出てりゅうちゃんがなくなった両親に電話しようとしたけど、亡くなって電話することも出来ない、天涯孤独であることに気づいたりゅうちゃんを学園長がやっと気づいたか、と一人で背負うんじゃないと感動♡♡♡