【ネタバレあり】学園ベビーシッターズのレビューと感想(15ページ目)

よい!

すごーーーくなごみます。
    子供が苦手な私でも和むくらい、ステキなキャラやストーリーに書けてます。
    こんな小さいうちに両親無くして何も思わないわけないですし。
    でもそれでも、弟を頑張って育てようとするお兄ちゃんと、お兄ちゃんの負担にならないように限界まで我慢しちゃう弟。
    どちらも見ていて健気なしくて、この先も気になります。

ほっこりする

泣ける、というか泣いた。優しい世界に。
    花ゆめ系の人情描写ってほんとに優しくて、この作品もそれを裏切ってなくて心に沁みるようでした。
    両親を飛行機事故で亡くして幼い弟とたった二人で取り残されてしまった主人公。その主人公を、同じ飛行機事故で子供夫婦を無くしたおばあさんが引き取ってくれて、そのおばあさんも一見怖くてきつい人なんだけどね本当はあったかくて…。
    子供たちも可愛いし癒されて涙出ます。心が疲れてる人にはオススメしたい。

とにかくほっこりします!虎太郎くんが回を増すごとに感情豊かになり、それが可愛くて可愛くて… 可愛いだけでなくちょっとホロリや面白いところもあって優しい気持ちになれる作品です!
    登場人物が多いのに、キャラが全然被ってなくて、それぞれが魅力的で… 一気に本の方を全巻揃えてしまいました笑
    個人的には隼くんが好きです!

かわいい

アニメを見て読み始めたのですが、とりあえずとても可愛いベイビー😍達に棚も癒されます…!この漫画は色んなあー子供に起きるよなって事が結構リアルなエピソードでありそうなのを使っていたりして読んでいると共感出来る事が多いです。
    また、登場人物が個性豊かで天然な主人公に胸キュンしちゃったりします!ので可愛いのが好きや子供好きな人にオススメです。

大好きです。もう、文句なく可愛い❗こんな保育所で働きたい。おちびちゃんたちが、それぞれのお兄ちゃんのためにがんばる姿が本当に健気で、キュンキュンします。お兄ちゃんたちが弟思いなのも、これまたキュンキュン。子供たちになれようとがんばる女の子も好きです。読むだけで癒される手元に置いておきたいマンガですね。

赤ちゃんたちかわいすぎ‼♡
    読んでて癒されるし、見てても癒される!!私が最初にこれを知ったのは、アニメですが、マンガがあったとは…
    現実の世界で、こんな学校あったら大変ですが、主人公たちが優しいから成り立ってるんだなと思いました‼子どもたちの成長とかをみられるマンガだなと思いました。これから楽しみ!

大好き

大好きなマンガです。アニメでも見ており何度見てもホッコリキュンとします。
    両親が亡くなった兄弟2人が周りのお婆さん、お手伝いさん、友人、先生、先輩に助けてもらいながら成長していくお話です。
    お兄ちゃんは弟を思い、弟は兄を思い、思いが交錯したりぴったりはまったり、続きが読みたくてたまらなくなります!

可愛い!

両親が亡くなり、小さな弟と学生の兄のお話です。
    おばあさんも気難しいけど、結構いい人そうで良かった!
    読んでて毎回ほろっと涙する場面があります。
    読んでて心がほっこり優しくなります。
    新しい学校でどんな事があるかな?と思ったけど、新たな仲間もいい人っぽいみたいで良かったーー。
    これからも読み進めたい作品です。

癒される

両親を事故でなくした、竜一は、弟の虎太郎と一緒にある学園の理事長に引き取られる。自分も竜一たちの両親と同じ事故で息子を亡くしていた。竜一にある条件をだす、それは、学園の保育ルームで、子供の面倒をみることだった。そこで、同じクラスで弟の鷹の兄・隼と仲良くなる。そして、隼も竜一と一緒に保育ルームで、子供の面倒をみる。

2人きりじやないんたよ。

飛行機事故で両親を失った、中学三年生の竜一とまだ小学校にも上がらない幼い虎太郎の兄弟。身寄りのない2人に手を差し伸べてくれたのは、同じ飛行機事故で息子夫婦を亡くしたおばあさん。成人するまでの支援と引き換えに竜一に貸せられたのは、おばあさんの経営する学園の職員用保育所のベビーシッター。授業を受ける以外は、ベビーシッターとしての仕事をこなしながらも、援助を申し出てくれたおばあさんや、同じ学園の仲間、一見ぐうたらな先輩シッターたちのなかでかたくなにこの世界を2人っきりで生きて行かなくてもいいのだと気づく竜一。
    園児たちの赤ちゃん言葉に癒やされます。