みんなのレビューと感想「うちのポチの言うことには」(ネタバレ非表示)

絵が可愛すぎますが内容はシビアですね

ちょっと絵が可愛すぎますが、死と再生が隣り合わせというシビアな内容はなかなか面白いと思います
    過保護に閉鎖的に育てられたことを差し引いても、ちょっと主人公が幼すぎるかも知れません。お父様も、もう少し抱えていることの重さと年齢相応に描き分けられていたら、引き締まっていいような・・
    でもそれを全てカバーできる内容だと思います

何か隠されている

まだ無料分だけですが、何か隠されてる内容で終わり気になるので気になります。橘先生のファンなので、絵も好きだしストーリーが進む感じも大好きです。
    主人公に使える家柄の男の子。幼馴染で主従関係。きっとこれから苦難などありつつ恋愛にも発展していくのかな、と楽しみです。

作者さんがすき。

作者買い。
    主人公はまたもとろこくてどじっこ天然天使
    でも、背負っているものやら守るべきものやら
    タイトル詐欺(笑)

テンポが悪くないので読んでいても飽きたりはしにくい。すぐコメディ入ってくるけど、シリアスでもあり、続きが気になる。

やっと終わったー!

たまに難しく感じるところもあったけど、お嬢様がちょっと大人になれてよかった。

けど、終始おバカな感じが違和感なところも。。

話がちょっと怖いから和ませるために仕方ないのかもだけどやりすぎ感が否めないかなー

花織ちゃんかわいい

いやぁ、花織ちゃんかわいいっ!!
    そして、何やら本人も知らないとんでもない秘密にそれを守る番犬!
    しかもただの番犬じゃないときてるっ!
    それはゆっくり続きを楽しみたいです

単行本で読んでました。
    ポチが花織に対して感情を見せないのは力を使わせない為。
    本当は誰よりも花織を大切に思ってる。

花織の幼さは否めませんが、面白い作品だと思います。

by 萌木

予想外でした

平和なボディガード話かと思いきや、後半のダークさは予想外でした。ただし、終盤は駆け足な気がしました。ハッピーエンドでよかった。

少女漫画ですが、読んでいくうちに深いストーリー展開になっていきハラハラします。登場人物の心情も丁寧に描かれているので感情移入しやすいです。

ザ・橘先生の描くヒロインって感じで懐かしかったです。若い頃沢山作品読ませてもらってました。久し振りに本棚の先生の作品読みたくなりました。

by szms

主人公が幼稚園児のような風貌なのは残念だけど、男性陣はみんなかっこいい。設定は色々思うところはあるけど、面白かったです。