みんなのレビューと感想「帝の至宝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです。

香蘭が18歳と思えない、幼さだけど何事にも一生懸命なところが良いですね。志季はほわんかしてるけど、帝として確実に民のために仕事をしてるところが良いです。
    周りに本当の意味での悪い人が出てこないところも、この漫画の良いところです。
    香蘭と志季が幸せになって良かったです。

絵はちょっと幼い感じでお話も王道ストーリーかなという感じかな?と、読み始めましたが、意外に面白くてサクサク読んでしまいました。

上下関係こんなになくていいの??
    とか、帝と遊んでて泊まるのは一緒の部屋でいいの??
    とか、いろいろ思うところはありましたが(笑)
    飽きることなく完読しました!

話がしっかりしてる

読み始めた時は絵のバランスが気持ち悪かったりしたけど、話がおもしろくて主人公が頑張る姿に共感できる
    皇帝も優しくて素敵

帝と平民の香蘭。
    倒れている所を香蘭が助け、友達に。
    お互い思い合っているのですが、帝は妃にする事で香蘭に大きな負担を掛けてしまう、香蘭は身分が違い過ぎると遠慮している。
    しかし時折帝が見せる独占欲や嫉妬がかわいい。

主人公が子供のように小さくて可愛い。さすがに子供すぎ?て感情移入できない人もいるかも。話自体は純愛。

好き

好きすぎる、、
    この後にも続編があったよね、それも焼きもちやいたり、すごい良かったわ、、
    もっと続きが読みたいです。

絵が可愛らしい

志季がカッコイイし、それに志季の香蘭に対する溺愛ぷりには、ほっこりします。
    最後は、香蘭も成長して志季と本当にお似合いです。

作家買いです

中々に発育不足な彼女の中身に惚れ込んだ王様は、彼女の成長を待ちつつ、彼女の特別をキープしつつ、のらりくらりと国の改革をしていきます。
    なんだ、王様 かなりヤバイやつだ。

表紙の女の子の年齢に驚き

身分の差がある表紙の2人が出会い、一緒にいろんな問題を解決していくところは続きが楽しみですが、女の子の年齢が途中で分かり、想像してたのと違ったのでそこからしばらく読み進めづらかったです。