みんなのレビューと感想「帝の至宝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の絵が

主人公の絵が幼すぎる気がしています。表紙はこれから、恋愛に発展する2人でしょうか?無料分終わったらどうしようか考えています。

どう見てもロリにしか見えない主人公の女の子(実は18歳)と皇帝とのどたばた&ほのぼのラブコメ。序盤の皇帝の何考えてるかわからないところが割と好きでした。

by m0d

「テンポが良い」と言えば、そうなんだろうけど、ひとつひとつのエピソードが浅いというか、あっさりというか…。もうちょい丁寧に描いてほしかったかなぁ。

あらあら

あらあら
    ゆくゆくは帝のお嫁さんかな。
    イケメン優しい、それだけで生きていけるのに、更に。。
    でも私はあまり面白いとは思いませんでした。

どのタイミングで

無料連載の際に購入、
    めっちゃ好きなわけではないのですがついつい読み進めてしまいます。平和なほのぼの感がお好きであれば

身分の差がある恋愛マンガは大好物なので期待して読み始めたのですが、ちょっとストーリーが浅くて期待外れでした…もっと登場人物やアクションが多めで壮大な話だったらな。一応最後が気になったので最後だけ読んじゃいましたが、やっぱり途中は読まなくて良かったと思ってしまいました。

絵柄は素敵なのですが。。。

絵に惹かれて読み始めました。雰囲気も素敵なのですが、主人公が18歳という設定が。。。それにしても言動が幼すぎて、そこから感情移入できなくなってしまいました。

王道なシンデレラストーリーなのかなと思いながら読みすすめています。性格も良く可愛い主人公なのでハッピーエンドで終わって欲しいです。あと、ちびっ子の設定でなくても面白い気がするのですが、何かの伏線とか…?!

「狼陛下の花嫁」みたいなお話でした。相手は皇帝で、ヒロインの女の子は平民。元気な女の子と、ぽわんとしている皇帝。まだ最後まで読んでないので、これから2人の関係がどうなるのか楽しみです。

小さい設定いる?

ヒロインは体も小さく子供にしか見えないけど、実は18才という設定…が良く分からない。元気で明るい性格もありずっと子供にしか見えないので恋愛に発展していくんだろうけど、入り込めないだろうと予想する自分がいて、いいお話なんだけど無料分でいいかなぁという感じです。