みんなのレビューと感想「龍の花わずらい」(ネタバレ非表示)

龍の花わずらい

お勧めです!

面白いからお勧めです!
    ズバリ言うと、イケメン2人からどちらを選ぶかという話なんですが
    どちらも素敵で正直選べません!
    ヒロインがどちらを選ぶか
    予想しながら読んで下さいね!
    作者のファンで
    他の作品もお勧めですよ!

絵も可愛くてストーリーも面白かったです。主人公は龍になれる女の子、ファンタジーな世界観でコミカルな展開かと思いきや割とシリアスなシーンもあり・・・。驚きの裏切りもあったりして。最後がなんとなく不完全燃焼感あって残念でした。

by m0d

めっちゃ好き!

シャクヤが可愛い〜ストーリー本当に好き。シャクヤとルピンの関係いいですね。好きになったら体に刺青の花が咲く。どちらの花が増えるのか乞うご期待です。

うーむ

女の子の成長がファンタジーと絡んで楽しかったけど、ルシンとのことをもう少し丁寧に書いて欲しかったな、とモヤが残る。

本で読む?

電子書籍で無料お試しを見ました。草川為さんの作品は好きなので、ラブラブなシーンは期待しませんが物語は楽しみです。

by &kay

完結

完結済みの花ゆめのちょっと古い作品、絵柄が独特なので好みが分かれる面はあるが話自体は悪くないかと思います。

by 154257

そこまで長くない話ですが、スッキリと楽しく読むことができました。やっぱりファンタジー系の話好きだなぁ。

うーん。

正直普通かな。
    お姫様を取り合う二人の許嫁、ありがちです。
    ただアイデアが面白いと思ったのは、相手に対する気持ちが手のタトゥーに反映されるのが、素敵なアイデアだと思いました。
    許嫁の一人に何か裏がありそうだけど、そこまで課金して読み書きはならなかった。
    もう少し早くその展開が見えたら、課金する気になったかも。

クワンもルシンも好き!!最後ルシンを選ぶシーンはとにかく!たまらん!!!
    クワンもいい男なんだが、ルシンもいい男すぎる!!シャクヤは可愛いとにかく可愛い

ルシン派です!!

シャクヤちゃんは龍に変身できる女の子です。
    うでにほったタトゥーの花が気持ちに合わせて成長してくって
    おそろしい笑

最後どうなるか楽しみです!