【ネタバレあり】花と悪魔のレビューと感想

めちゃめちゃ大好きな作品です。

はなが本当にいい子でだいすき。

でも個人的には桃ちゃんが好きです。

本で残しておきたい

家の前で拾った赤ちゃんだったはなと悪魔のビビが恋人になって結婚して子供も生まれるなんて💕
    ビビ最初はツンツンしてたけどそれでも愛は感じられるツンツンではなよりビビが可愛いじゃんって思っちゃった
    ビビみたいな人と家族なれるの羨ましい~
    電子版じゃなくて紙の本で買って残しておきたいって思ったので買おうと思います!

綺麗

はなが悪魔になって末永く一緒にいれるラストを絶対的希望してましたが
    この切ない美しいラストだからこそ良作なんでしょうね

こんなにハマるとは

時間潰し的に読み始めたのに(すみません)、自分がまさかこんなにハマって、読みながら泣いてしまうほど入り込むとは思わなかった。

高評価

高評価だったし、この作者さんの別作品が良すぎて期待して読み始めましたが…うーん評価ほど良くはなかったかな。微笑ましくていいんだけどThat’s allかなと。

ファンタジーはあまり好きではないのですが、この作家さんの作品はストーリーも設定も面白くて最後まで読んでしまいます。切なさが残るお話です。

作者買いです。無料分31話まで読みました。黒星の漫画ほどのめり込むことができず、昔の漫画だからか絵もかわいいと思えず、課金はありません。ただ、評価があまりにも良いので、また機会があったら続きを読んで見たいです。

by BJJZM

せつない話な気がします

以前、途中まで読んだことがあり面白いなと思っていました。やっと見つけて今、読み進めています。
    勝手な想像ですが、せつない話なのかなと思っています。でもそう思うのは、俺様なビビと健気な可愛いはなの二人だからなのかなと。
    読み進めて行くのが楽しみです。

屋敷で拾った赤ちゃん。人間と悪魔の恋。これからどうなっていくのか楽しみに読ませていただきます^_^!!

by 星母

最後の2巻、ビビが自覚してからこ甘々がよかった。
    そして、ラストがすごくよかった。ファンタジーだからどうにでもできただろうけど、あえてそこはリアルに感じました。