みんなのレビューと感想「花と悪魔」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい

異世界の軽いバージョンかな。読み始めだけど、かわいい話だよね。少しでも長く、仲良く過ごせたらいいなと思う

by Cano

吸血鬼?

血を吸う悪魔?
    悪魔の食事って何?
    いろいろ思うところはあるけど…
    主人公と悪魔のやり取りが
    ほのぼの続いてく…
    続いてくからこそ
    この状況が崩れることへの不安…。
    それを感じ取ってしまいました。
    それを感じ取ってしまいました。

懐かしの

はるか昔?、はなゆめの連載時に読んでいた記憶があり、もう一度、見直してみました。
    ちょっと設定が……いまの年齢では感情移入して読むのはきついかなぁという印象ですが、みなさん、ラストを絶賛されているので、最後まで読んでみると印象が変わるかもしれません。

大切なもの

吸血鬼 悪魔 大王 だけど 人間の女の子のことが大切なんですね こんなに大切に思っているのに 口では 憎まれ口きいてしまうのは なんだかさみしいなあ

まだ読み始めたばかり。はなちゃん、かわいいですね。悪魔らしいけど、血を飲んだり昼?太陽?が苦手だったりと、、吸血鬼みたい。続きが気になる。はなちゃんが大人になったらどうなるんだろう

赤ちゃんからずっと面倒見てるって言うところがすごい。親目線ではなくてみたいな感じになるっぽいけど、それがすごい。どうなるのか。

いろいろありますが最終的にはハッピーエンド⁉︎かな。
    私的には、ずっと一緒なら
    魔王とかにお願いしてはなを悪魔にしてもらうことは出来なかったのかなと。
    そうすればずっと一緒にいられるのに。
    子供は残してあげられたけどね。

絵は好み

無料連載分だけ読みました。絵はキレイでしたので、読みやすかったです。好きなファンタジー系で面白いです。

無料分をよんでいる途中です。他の作品が好きで読み始めました。イラストも好きだし内容もちょっと想像と違ったけど楽しませてもらってます

★★★

自分の気持ちに気づかない鈍感ですれちがってばっかりでその上臆病でなかなかくっつかない感じがイライラもしたけど最後は凄く染みるほっこりって感じ