みんなのレビューと感想「たとえ世界に背いても」(ネタバレ非表示)

カッコイイ

とりあえずSPの森さんがカッコいいに尽きる。主人公も何だかんだ憎めないキャラでガンバレ!ってなる作品です。

みんな

最後はみんな素敵なひとでとってもいい話でした!お父さんが亡くなってしまうのは悲しい気持ちけどそれがなかったらお母さんとはわかり合えなかったのかな。お父さん、最後まで素敵な人だった。私はお父さん押しです!

おもしろかった

読み切りました!
    夕子ちゃんと森さん、お互いを想い合っているのに別々に生きる選択をするあたり、久々に胸がキュッとなりました(⁠⁠≧⁠Д⁠≦⁠)互いへの思いをしまい込んで生きていくってこんな苦しいことはない!!最終的にはハッピーエンドでよかった!!こんな強い人に守ってもらいながら生きていくなんて幸せ(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

ヒロイン好きです!
    一見、お嬢様に見えないけど、スペックは実に教育しつくされた政治家の娘だった。
    SPさんもかっこいいです。

なんなんだ、この天然のヒロインは。と最初のうちはイラッとしましたが、命の恩人であるボディガードの人へのひたむきさに、いつの間にかヒロインを応援したくなるようになりました。
    家出して、たまたまたどり着いた保育園で、子供に懐かれて保育士の手伝いをしたり、政治家の娘としてやらされた書道の達筆さが生かされて、保育園の書状作成に重宝されたりと、頼りない感じのヒロインですが、生命力は強そうで面白いです。

たとえ世界に

絵も綺麗でストーリー展開も
    安定感のある

素晴らしい作品です。

秘書は空気よめずに

進み、気づかないざんねん
    な男

主人公も家族も面白すぎる

ギャグマンガですかっていうくらい、笑いどころがいっぱいで、面白かったです!運命の人と出会えたり、お嬢さまだったり、うらやましいポイントがあったり、森さんがカッコよかったり、なんか楽しいところが盛りだくさんなお話しです。

キャラが濃すぎる…

面白いけど、こんなキャラが濃い人は中々いないのでは?外人並みの濃いキャラですね(笑)現実離れしていて、引き込まれませんが、面白いとは思います。

総理大臣の娘✖️S P

家出していた総理大臣の娘夕子が、以前危ないところを助けてくれた人が父親のS Pをしてることに気がついて、家に戻るところから始まります。実は夕子は助けてくれた人に一目惚れ。帰って来るなりS Pをやってる意中の人、森に処女をもらって!と詰め寄ります。
    これは奔放な女の子の話なのかな?と思いきや、実は大人しくて優しい女の子。おっとりしているように見えて、なかなか有能でしっかりした真面目な一面も。怖いお母さんの言うことに逆らえず、思い余っての家出だったことがわかり、しかも無理矢理秘書の月丘と結婚させられそうになったり、森には彼女がいることが判明したり…
    踏んだり蹴ったりの夕子!頑張って!

ガッツだね

夕子ちゃんっておとなしそうなのになかなかガッツかがあっていい子てすね。積極的だし。回りが見えてないところもあるけど、ひたむきさがかわいいし。森さんも大変だなあと思いますが、2人がいい仲になれる日が楽しみです。