みんなのレビューと感想「パズルゲーム☆はいすくーる」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ミステリー!

中学時代にちょっぴり背伸びした気分で大地や香月の高校生活をドキドキしながら読んでました。
    懐かしい。
    こちらのレビューで作家さんの訃報を知りました。もう新シリーズはないんですね。残念です。

ミステリー

子供心にも何か大人のサスペンスを読んでいるような気にさせられていた記憶がある。
    学園サスペンスだけど安っぽくなく面白い

懐かしい~😆🎶

古き良き時代の少女漫画🎵学生時代に友だちから借りて読んでいたので、懐かしくて読みました🎵実際にはあり得ないだろ?と言うくらい高校生諸君がしっかりしてて、笑えます。

懐かしいです。高校生ってこんなに大人で色んなことができるんだって憧れました。実際なってみれば、そんなことはなかったのですが(笑)子供の代までシリーズがありますが、やっぱり、この初期のシリーズが一番いいです。作家さんが急死されたのが、ほんとに残念。

懐かしいです

野間先生の訃報を聞いて、久しぶりに読みました。
    昔読んでいた頃は、高校とはこんなに自由なものなのかと、憧れていたものです。
    後に、実際とはずいぶん違うと気づきましたが(笑)

色々な人間関係が描かれていて、
    事件を解決していくのがとても面白いです。少女マンガで、推理ものは珍しかったので、大好きでよく読んでました。久しぶりに読んでもやっぱり面白いです!

懐かしい!

学生の頃に読んでいて、作者が亡くなられたとニュースで見て、懐かしくて読み始めました。
    内容、絵は昔ならではですが、昔読んでた読者なら懐かしい思いで面白く読めるのでは?

懐かしい

懐かしい
    高校生の頃に読んでました。
    自由な高校生活で学校で起こる事件を
    解決したり大地と香月の少しエッチな
    場面とか、ドキドキしてよんでました。
    どのシリーズも大好きでほぼ持っていますが
    昨日先生の訃報を知り
    本当にショックです。
    これからも大切に作品を読み返したいと
    思います。

ショック

野間先生の訃報を聞いて、読み返しました。
    私のマンガ人生の第一歩の作品のうちの一つ。30年以上のお付き合いです。
    小学生の時は大人な世界の二人と、謎を解く様子にドキドキし、中高生になったときはめっちゃコミックに扱いのない作品を含め、野間先生のコミックス、全部集める体制になっていました。
    読み応えもあり、暖かくて優しい気持ちにもなる本格的なミステリーシリーズ、おすすめです。

懐かしの!

懐かしくて久しぶりに読んでみました。
    早く続きが読みたくなります。
    高校生探偵、学園モノならではの楽しみがたくさんあります。

今朝のニュースで野間さんの訃報を知り、こちらの作品を検索して見つけました。初めて読んだ当時まさに高校生でしたが、校則が厳しかった私立のお嬢様学校に通っていた自分の生活とは何から何まで違って、しかもミステリーの展開のリズム感の良さも相まって、すごくドキドキしながら読んだのを思い出しました。すっかりおばさんになった今読んでも、やっぱり面白いです。野間さんのご冥福をお祈りいたします。